2017移動電競將對手遊帶來5大重要變化

移動電競的概念越來越火熱,國內外廠商積極佈局,推出相關遊戲,線上線下舉辦賽事聯動,甚至連不少文體界的明星也涉足其中。據《2016年中國電競產業報告》最新的數據顯示,2016年國內的移動電競遊戲收入已達到171.4億,同比增長187.1%。“移動電競在未來或還將擁有大約500億元的市場規模增長空間。”該報告還預測道。

17

國外的電競專業網站esports-pro認為,移動電競將開啟行業的新大門,並同時列舉瞭2017年移動電競將會對手遊帶來的5大重要變化。

休閑玩傢進入電競大傢庭

隨著移動電競的大力推廣,2017年將會成為標志性的一年。參與電競的群體將進一步擴大,休閑玩傢也將加入其中,從電競遊戲的大傢庭中找到自己的所愛,並在自己的移動設備上參加循環比賽,贏得真實的獎勵。

鼓勵團隊作戰

電競強調團隊作戰以及玩傢之間的競技,無疑將最大化地獲取用戶,並通過人與人之間的“關系”讓更多的玩傢加入到遊戲中來。實際上,越來越多的開發商以及開始利用電競的內在動力以及鼓勵競爭的特點,以幫助其取得最大的成功。比如,某休閑遊戲加入錦標賽元素,並嘉獎優秀玩傢,該遊戲在最初的48小時,參加比賽的玩傢比自然用戶(organic user)多瞭33%。

頂級選手獲得加冕

移動電競的快速發展,讓遊戲行業人士看到瞭其巨大的價值。在整個產業鏈中,頂級的電競選手是最為重要的一環,他們精湛的技藝會吸引更多的玩傢收看比賽,拉升遊戲的活躍度,甚至驅動越來越多的玩傢走上電競之路。因此,重金獎勵頂級電競選手能夠產生循環的推動力,滿足行業各方利益。

廣告植入

這個很好理解,移動遊戲具有易得性,而移動電競又能聚攏用戶,廣告或品牌影響力就通過賽事在不同的手機設備上傳遞。數字顯示,去年通過電競比賽投放的品牌廣告規模為4.63億美元。隨著移動電競在今年的發展趨勢,這個數字還將繼續攀升。

新的平臺

AR和VR等創意型遊戲平臺的興起,將為電競產業制作一次新浪潮,擁抱新的軟、硬件。這相當於又為遊戲廠商提供瞭一個額外的機會,獲取新的潛在用戶,同時也讓品牌和廣告更好地觸達用戶。隨著電競不斷地自我證明,這個產業也將不僅與傳統的電競和移動電競,AR和VR等新興平臺同樣孕育著潛能。

from:愛玩網

Comments are closed.