2016Q3安卓全球市場份額達87.5%

據外媒報道,根據市場研究公司Strategy Analytics公佈的最新數據顯示,今年第三季度(6月下旬-9月下旬)Android手機的全球市場份額達到瞭創紀錄的87.5%。而iOS的市場份額跌至12.1%,較去年同期的13.6%略有下滑,這也創下2014年第三季度(12.2%)以來新低。

Strategy Analytics表示,Android手機全球市場份額的增長主要歸因於黑莓和Windows智能手機的逐漸衰落和消亡。iOS市場份額的下滑則與iPhone在中國和非洲等市場銷量不佳有關。

6

Strategy Analytics研究總監吳迪·奧(Woody Oh)表示:“Android設備目前在全球市場上的主導地位看似不可戰勝。其低價服務和用戶友好的軟件對硬件制造商、運營商和全球的消費者來說仍具吸引力。不過,谷歌仍然面臨著一些挑戰。Android平臺上仍擠滿瞭數以百計的硬件品牌,隻有少數幾傢Android設備供應商能夠從中獲利。谷歌全新的Pixel手機也對其硬件合作夥伴造成瞭一定沖擊。”

from:cnBeta



Comments are closed.