2016Q2手遊下載猛增22% Q3增速或更高

據科技網站VentureBeat報道,即使在《Pokemon Go》7月份發佈前,手遊產業也出現瞭2位數增長。

移動市場研究公司Sensor Tower的數據顯示,今年第二季度,在蘋果App Store和谷歌Google Play應用商店,遊戲仍然是最受歡迎的應用類別,下載量比上年同期增長22%。

如果考慮到《Pokemon Go》發佈時間是7月6日,這尤其是一個好消息。《Pokemon Go》獲得瞭巨大成功,打破手遊下載量增速記錄,這意味著第三季度手遊增速會更高。
6

蘋果、谷歌應用商店全球下載量排行榜

第二季度《蛇蛇大作戰》(Slither.io)是下載量最大的遊戲。《地鐵跑酷》(Subway Surfers)、《別踩白塊兒2》(Piano Tiles 2)和《皇室戰爭》(Clash Royale)表現也相當棒。Sensor Tower的數據顯示,《部落沖突》(Clash of Clans)排在第34位。

7

按應用類別劃分的Google Play全球應用下載量

8

按應用類別劃分的App Store全球應用下載量

手遊下載量不僅比上年同期有較大幅度增長,還遠遠領先於App Store和Google Play中排名第二的應用類別。

from:鳳凰網遊戲

Comments are closed.