2016電競市場收入33億元 同比增長51.7%

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據Newzoo最近透露的消息顯示,全球電競收入規模將在2016年迎來非常大的增長,預計將達到4.93億美元(約合人民幣33億元),同比增長51.7%,也比該公司之前預計的高瞭7%。Newzoo表示,點凈收入主要是遊戲發行商在該領域的投入越來越多,媒體轉播權的銷售速度也比預期中的更快,其餘的收入主要來自活動贊助、視頻廣告和票務銷售。

8

Newzoo預計,電競市場規模到2019年就可以實現11億美元。和該公司不同的是,另一個數據統計機構SuperData表示電競市場規模已經達到瞭8.92億美元,不過Newzoo並未計算電競賭博市場的數字,因為這部分收入是非常不透明的,而且很多地方容易引起政策限制。

Newzoo市場營銷總監Emma McDonald在一份聲明中解釋稱,“越來越多的發行商把電競作為提高玩傢參與度的一種長期策略,通過直播比賽和錦標賽的方式提高遊戲品牌在更大用戶群中的認可度。出於後者方面的原因,很多發行商選擇尋找第三方活動組織方幫助他們舉辦新遊戲系列的錦標賽。總的來說,Newzoo預計到2016年底,發行商們在錦標賽、競技活動和聯賽等方面為活動組織方投入的資金將接近1億美元。”

有很多發行商把這類電競活動作為營銷方式的一種,比如育碧為《彩虹六號:圍攻》舉行的職業聯賽,這傢法國發行商希望提高玩傢的留存率,目前正與活動組織方ESL合作推出常規賽季活動。

9

至於媒體轉播權,這是最近才開始出現的收入方式。無線網絡TBS的運營商Turner就直播瞭《CSGO》和《守望先鋒》的電競賽事活動。不過對於電競市場來說,媒體轉播權還隻是二流收入渠道,或者說,它更大的目的在於提高用戶參與度,其次才是獲得收入。McDonald說,“然而,很多發行商們仍舊把電競作為市場營銷工具,用來提高用戶群的參與度,這樣玩傢們在遊戲內的消費就會提高,這樣的方式更重要地是給發行商自己帶來利益。”

不過,隨著電競活動日益受到歡迎,職業戰隊和職業玩傢受到更多人的認可,意味著在可以預見的未來,媒體轉播權所帶來的收入將會繼續增長。

Comments are closed.