2016拉丁美洲遊戲市場規模41億美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據Newzoo最新的報告發現,拉丁美洲成為瞭全球增速第二的遊戲市場,總體規模將達到41億美元,其中手遊14億美元,而且該公司預計,未來拉丁美洲地區的手遊規模將達到PC和主機遊戲之和。

報告中指出,在2016年,包括阿根廷、巴西和墨西哥在內的拉丁美洲地區遊戲收入將達到41億美元,同比增幅20%,這對於該地區最近遭遇的經濟發展方面的挑戰是非常有幫助的。總的來說,該地區有1.1億玩傢,這個收入數字意味著拉丁美洲成為瞭僅次於東南亞的遊戲市場。

29

作為新興市場,拉丁美洲的增長非常獨特,因為該地區主機遊戲收入的增長明顯,同比增長瞭9%。Newzoo表示新主機設備的銷量還在增長,不過更老廉價主機型號更受歡迎,比如PS2在阿根廷仍然是最受歡迎的,而巴西地區玩傢使用最多的是Xbox 360主機。

22

然而,手遊仍然是該地區整體遊戲行業增長最快的,同比增長瞭大約56%,總的來說,該地區手遊市場規模到年底將達到14億美元,達到瞭和PC遊戲收入一樣的水平,略高於主機遊戲收入(Newzoo預測的數據是13億美元)。

這是Newzoo的報告首次加入阿根廷地區,在消費習慣方面,該國與巴西主機遊戲玩傢消費有所差異。70%的巴西遊戲玩傢都是玩Xbox或者PlayStation遊戲,39%的玩傢實際上都是付費玩傢,而阿根廷這個比例隻有59%(付費玩傢比例31%)。在阿根廷地區,幾乎四分之三的玩主機遊戲玩傢是男性,而巴西地區女性玩傢占據瞭40%左右,尤其是任天堂的遊戲較受歡迎。因此發行商和開發商們在進入該地區的時候必須區別對待。

21

EA旗下的《FIFA》是阿根廷以及巴西最受歡迎的遊戲,這與該地區的體育運動比較受歡迎有關,尤其是足球。不過,巴西的女性玩傢更喜歡《超級馬裡奧》。有趣的是,《刺客信條》在巴西的受歡迎度排名第二,而阿根廷地區的第二大遊戲是《使命召喚》。

在圖表中還需要註意的是,兩個地區的主機遊戲玩傢年齡段的差異。在阿根廷地區,PlayStation是最主要的平臺,尤其是PS3,而巴西則是被Xbox 360主導。然而比較值得註意的是,PS4在巴西的玩傢數超過瞭Xbox One。

60seconds

在發展前景方面,Newzoo預計到2019年,拉丁美洲地區的手遊收入會達到PC遊戲和主機遊戲加起來的規模,但主機遊戲仍然會有市場,該公司預計任天堂新推出的Switch以及新興的虛擬現實設備對於未來三年的主機遊戲市場可以帶來積極的影響。

Comments are closed.