2016年Q3全球應用下載:遊戲類占比38.6%

近日,數據機構Sensor Tower公佈瞭2016年第三季度全球App Store和Google Play(不包含第三方安卓應用商店)應用下載數據。在過去的一個季度裡,全球App Store和Google Play應用下載總數達到181億次,其中,遊戲類應用的下載總數占比為38.6%。

遊戲類應用占據App Store和Google Play下載主流

16

據Sensor Tower數據顯示,在2016年6月—9月期間,全球App Store和Google Play應用下載總數達到瞭181億次,同比增長15.3%。在過去的第三季度裡,App Store全球應用下載總數為65億次,同比增長18.2%;Google Play全球應用下載總數為116億次,與2015年第三季度同期相比,增長瞭13.7%。

在App Store全球第三季度65億次的下載量中,遊戲類應用下載量為20.1億次,以30.9%的下載比例成為App Store下載量最大的應用類別。App Store下載量排名前五的應用類別依次還有:娛樂類(5.22億次)、照片&視頻類(5.07億次)、工具類(4.15億次)和社交類(4.0億次)。

17

而在過去的一個季度裡,Google Play近181億次的應用總下載量中,遊戲類應用下載量為49.9億次,占Google Play第三季度應用下載總數的27.5%。除瞭遊戲應用之外,工具類(10億次)、通訊類(5.3億次)、照片類(6.19億次)和娛樂類(5.71億次)是Google Play另外四個下載數量較多的應用類別。

在2016年6月—9月期間,遊戲類應用在App Store和Google Play總計下載量達到瞭70億次,占第三季度App Store和Google Play全球應用總下載量的38.6%。這也使得遊戲類應用,成為過去一個季度裡App Store和Google Play下載量最多的應用類別。

多款國產應用登錄App Store和Google Play下載榜單

18

在具體應用下載量方面,過去的一個季度裡,AR遊戲《Pokémon GO》成為全球App Store&Google Play合計下載量最多的應用。除此之外,在該榜單前二十位中,還有四款國產應用入圍,它們分別是:《Clean Master》(獵豹清理大師)、《UC Browser》(UC瀏覽器)、《SHAREit》(茄子快傳)和《Piano Tiles 2》(鋼琴塊2)。

而在單獨的App Store應用下載榜單上,有8款中國應用登錄第三季度App Store全球下載榜前二十位。其中,騰訊的《王者榮耀》以在iPhone手機端超過2000萬次的下載量排在第六位,之後依次還有《優酷》、《貪吃蛇大作戰》、《愛奇藝》、《騰訊視頻》、《滴滴出行》、《全民K歌》和《美團》等,上述應用的主要下載量來源以中國市場為主。

另外,在Google Play全球第三季度應用下載量榜單上,《Clean Master》、《SHAREit》、《Turbo Cleaner》和《CM Security》等四款國產工具類應用進入該榜單前二十位。在下載量方面,上述四款工具類應用在第三季度Google Play上的下載量都超過瞭2500萬次。這意味著在2016年6月至9月期間,這四款工具類應用每月下載量都超過瞭800萬次,日均下載量逾27.8萬次。

from:白鯨社區

Comments are closed.