2016中國數字娛樂產業年度高峰會(DEAS)今日於廈門隆重召開

12月27日,由廈門市人民政府指導,移動遊戲企業傢聯盟(MGEA)和廈門市思明區人民政府主辦,上海漢威信恒展覽有限公司和中國VR/AR娛樂產業聯盟(VREIA)聯合主辦,廈門市文化改革發展工作領導小組辦公室、廈門市經濟和信息化局及廈門市思明區科信局大力支持的2016中國數字娛樂產業年度高峰會(DEAS)在廈門帝元維多利亞大酒店隆重召開。

10

大會圍繞“視界即未來”的主題展開,邀請瞭來自遊戲、動漫、影視、網絡文學、VR/AR、電競等泛娛樂產業諸多業內領軍人物共聚一堂,分別在上午的“鷺島話春”及下午的“遊戲-遊亦有道”、“VR/AR-方興未艾”、“泛娛樂-一生萬千”四個主題板塊下發表獨立演講或座
談,分享各自精彩觀點並展望2017年度產業熱點,探討泛娛樂領域未來發展的多元化可能,並為數字娛樂產業人士提供瞭近距離交流、釋放產業新政、共話移動遊戲產業未來的良好環境。蒞臨現場的DEAS大會演講嘉賓、金翎獎頒獎及接獎嘉賓、CGDA頒獎及接獎嘉賓、
廣大聽眾、媒體記者,共計近千人。

群英薈萃,閃耀鷺島

上午9時,來自政府、遊戲及泛娛樂企業、媒體的重要嘉賓陸續就座,2016中國數字娛樂產業年度高峰會(DEAS)正式拉開帷幕。值得一提的是,本屆大會由著名財經節目主持人、資深財經評論員、中國之聲評論員許樹澤先生主持,充分彰顯瞭DEAS大氣而不失專業的調性,也體現瞭數字娛樂產業目前在國內經濟結構中的重要位置。

會上,廈門市副市長李輝躍先生、國傢新聞出版廣電總局數字出版司網絡出版監管處處長張懷海先生、廈門市思明區副區長顏躍喜先生率先致辭,向在座的諸位行業精英致以誠摯問候,並對本屆DEAS大會寄予瞭良好祝願,同時表達瞭廈門市及思明區政府有關部門對發展數字娛樂產業的鼓勵與支持。隨後,移動遊戲企業傢聯盟(MGEA)秘書長、ChinaJoy組委會秘書長韓志海先生登臺致辭,結合中國數字娛樂產業在2016年的數據表現和市場反響,向在場所有的與會嘉賓傳達瞭對未來中國泛娛樂產業必將繼續蓬勃發展的強烈信心。隨後,廈門市及思明區有關部門領導還進行瞭廈門市思明區文創產業環境推介。



11

廈門市副市長李輝躍先生

12

國傢新聞出版廣電總局數字出版司網絡出版監管處處長張懷海先生

高朋滿座,妙語連珠

在過往數年中,諸多極具時代精神和智慧的企業傢們都曾在DEAS的前身,即歷屆移動遊戲產業年度高峰會(MGAS)上發表過精彩演講;而今年出席本屆高峰會並發表演講或座談的嘉賓,同樣來自中國數字娛樂產業的各大重量級企業——其中不僅有騰訊、360、小米、微軟等復合型行業巨頭,也有完美世界、搜狐暢遊等老牌遊戲廠商,還包括愛奇藝、暴風魔鏡等網絡視頻及VR領域的代表,涵蓋瞭泛娛樂領域產業鏈的各個主要環節。

在上午的“鷺島話春”版塊中,騰訊遊戲副總裁高莉女士、360遊戲業務總裁許怡然先生、完美世界高級副總裁兼官方發言人王雨蘊女士、愛奇藝聯席總裁徐偉峰先生、奧飛娛樂首席戰略官李斌先生、觸控科技首席執行官陳昊芝先生、小米副總裁&小米互娛總經理尚進先生先後登臺,獻上瞭質量極高的演講,暢談整個泛娛樂產業在2016年的市場表現和經典范例。

15

騰訊遊戲副總裁高莉女士

在下午的主題版塊“遊戲-遊亦有道”中,炫彩互動網絡科技有限公司首席運營官李植先生、掌趣科技首席執行官胡斌先生、搜狐暢遊高級副總裁黃緯先生、微軟大中華區資深副總裁、微軟XBOX事業部中國區總經理謝恩偉先生、飛魚科技首席執行官姚劍軍先生、樂逗遊戲首席運營官蘇萌先生、華清飛揚首席運營官葉大魯先生、深圳易帆互動科技有限公司創始人兼首席執行官莊元先生、17173 Media Group媒體群總經理趙佳女士分別闡述瞭遊戲產業當下的無限發展可能,分享產業生態佈局要點、及如何進一步深耕遊戲市場細分領域。

在下午的主題板塊“VR/AR-方興未艾”中,微軟服務部首席架構師宋鴻鳴先生、暴風魔鏡科技有限公司遊戲業務副總裁顧瑩女士、優格資本合夥人陳奕新先生、聯絡互動智能硬件事業部副總經理&聯絡VR生態負責人居大功先生、魔視互動首席執行官王科先生、天鏡科技聯合創始人兼首席執行官靳超先生紛紛亮相,闡述瞭對於當下VR/AR生態環境的真知灼見,並表達瞭各自對VR/AR產業的深度理解與未來預測。

在下午的主題板塊“泛娛樂-一生萬千”中,上海星光文化傳媒集團有限公司董事長戴曉軍先生、廈門風雲科技股份有限公司董事長黃順堅先生從多個生態環節對泛娛樂領域進行瞭探討;而在愛奇藝副總裁王世穎女士的主持下,翔通動漫總經理王偉志先生、蘇寧聚力傳媒(PPTV.COM)副總裁王浩先生、北京漫言星空文化發展有限公司董事長顏開先生、上海新創華文化發展有限公司數碼事業總經理趙傑先生展開座談,針對泛娛樂產業生態暢所欲言,就泛娛樂產業如何揚帆遠航來指點迷津,為在場的每位從業人士描繪一幅全新的中國數字泛娛樂產業藍圖。

作為以IP為核心的泛娛樂應用生態大會,本屆DEAS以立足中國,放眼全球為目標,為國內外數字娛樂企業與業界精英搭建瞭一個深度交流合作平臺,旨在打造最具國際性、
專業性和權威性的數字娛樂產業盛會。各位產業領袖和企業高管圍繞遊戲、影視、動漫、網絡文學、VR/AR、電競等泛娛樂產業熱點領域話題發表的精彩主題演講,不但共同回顧瞭2016年度大事記,還展望瞭2017年度產業熱點,得到瞭與會來賓的深度認可與熱烈回應。在泛娛樂浪潮滾滾而來的當下,通過強力IP的有機聯結,泛娛樂產業將共同攜手開辟一個新市場,依托逐漸成熟的產業平臺與合作機制,推進諸多產業跨界融合,並促進各相關企業的轉型升級,從而碰撞出更多無限可能,共譜中國數字娛樂產業的嶄新華章。

承前啟後,回望2016

為瞭更好地促進移動遊戲產業的發展與繁榮,本屆DEAS高峰會還特別設置瞭全球移動遊戲產業白皮書的發佈會。當天上午,星遊傳媒副總經理曾艷女士上臺發佈瞭《2016全球移動遊戲產業白皮書》。這是MGEA推出的第六版《全球移動遊戲產業白皮書》,由移動遊戲企業傢聯盟聯合艾瑞咨詢集團、【友盟+】、Newzoo、口袋巴士等權威數據分析機構編纂而成,以豐富翔實的數據全面客觀地反映瞭2016年全球移動遊戲產業的發展現狀,深度剖析瞭成功產品和融資案例,並指明瞭行業發展趨勢。

作為大會現場當天的“超級福利”,組委會限量贈送的《2016全球移動遊戲產業白皮書》被廣大現場聽眾飛速一搶而空。作為回顧2016年移動遊戲產業的重要參考資料,《2016全球移動遊戲產業白皮書》不僅將有效輔助國內的業內人士和企業制定次年產品計劃和商業規劃,而且對於日益發展的全球移動遊戲產業也有著不可替代的指導意義。

共襄盛舉,展望未來

本屆中國數字娛樂產業年度高峰會同期,除瞭DEAS大會,主辦方還安排瞭豐富的同期活動,包括:2016中國優秀遊戲制作人大賽(CGDA)頒獎典禮、2016年度優秀遊戲評選大賽(金翎獎)頒獎典禮、WMGC UPDAY手遊產品投資代理對接日、廈門文創產業發展環境推介(市、區)、2016全球移動遊戲產業白皮書發佈會、2016年移動遊戲數據分享會、2016 DEAS鷺島行——泛娛樂大咖走進廈門軟件園、2016 DEAS官方答謝晚宴等眾多同期活動,全方位、多維度打造中國數字娛樂產業商務活動風向標。

16

來自全國各地的眾多業界人士參加瞭本屆DEAS大會的交流,由此也為中國數字娛樂產業輝煌的2016年添上瞭濃墨重彩的一筆。這一產業盛典無疑也將有力地推進政府與企業間、中外泛娛樂領域各企業間的交流與對接,促進產業政策與商業智慧深度融合,為中國數字娛樂產業健康、有序發展創造和諧有力的產業環境,助力整個數字娛樂領域新生態邁向真正的成熟與繁榮。

欲瞭解更多詳情,請訪問DEAS官方網站,也可微信搜索公眾訂閱號“ChinaJoy”或掃描二維碼關註ChinaJoy官方微信公眾號,獲取DEAS相關信息。

http://deas.chinaJoy.net

Comments are closed.