2016中國手遊海外增長迅速 同比增長80%

據外媒報道,今年,中國手遊軍團海外拓展戰績喜人,在全球1000個最受歡迎的手遊中,中國占據瞭84個名額,去比年同比增長80%。

31

雖然中國手遊在國外發佈數量相對較低,但其熱度可不低。即使海外手遊市場依然被歐美開發商把持,但中國手遊已經顯出瞭巨大的增長潛力。

進軍海外市場的84款中國熱門手遊共分為15大門類,其中動作遊戲數量最多,其原因是這類遊戲對本地化要求不高,開發者無需完成大量翻譯工作,因此也就沒瞭文化障礙。

數據顯示,中國手遊在印尼、巴西和印度最受歡迎。這三大市場都是新興市場,巴西和印度同屬金磚五國,而印尼則是東南亞最大的經濟體。此外,借助政府的投資和政策支持,這三國的移動互聯網建設最近幾年增速迅猛。

對中國手遊公司來說,這三國最大的優勢還不是上面這幾點,“人口紅利”才是真正的金庫。印度人口已接近13億,排名世界第二,印尼則以2.53億排名世界第四,而巴西排名第五,人口達2.02億。同時,這些國傢年輕人基數龐大,因此市場潛力非常巨大。



印度市場Top 100中國手遊占據11個名額,而印度用戶最愛的則是運動類遊戲。巴西雖屬新興市場,但用戶很願意在手遊上花錢。2015年,該國每個玩傢平均為手遊市場貢獻70美元。不過,巴西市場在支付上困難重重,該國沒有完善的在線支付系統,人們主要依靠先進和銀行轉賬。

印尼是對中國手遊接受度最高的國傢,在Top 100手遊中,中國手遊占據12席。

下面我們轉回最重要的歐美市場。2015年,美國手遊市場規模達到63億美元,僅次於中國。同時,美國移動基礎設施建設和相關版權監管較為完善,因此已經成瞭全世界最為成熟的手遊市場之一。

32

進入美國手遊市場前100名的中國手遊

Baijing Apps的數據顯示,50%的美國玩傢每周都會在手遊上花費1-4個小時,即每天10-30分鐘。美國用戶玩遊戲主要是為瞭打發時間,因此休閑遊戲在美國市場較為吃香。在全美排名前一百的手遊中,中國手遊占據瞭6個名額。

與美國手遊市場相比,俄羅斯市場就完全不同。移動分析平臺Flurry的數據顯示,今年俄羅斯手遊市場規模將達7.07億美元,用戶每天平均遊戲時間達到瞭40.8分鐘。

在俄羅斯,有8款中國手遊排進瞭Top 100,那些帶有驚悚元素的遊戲較為吃香。

從大趨勢上來看,中國手遊公司在拓展海外市場時更願意堅守一個門類來進行開發,畢竟這樣成功的幾率會更高。

from:鳳凰科技

Comments are closed.