2016中國主機遊戲設備年銷售將破30億元

文化部文化市場司副司長馬峰27日在上海表示,2016年我國傢庭主機遊戲設備銷售收入將突破30億元,預計達33.7億元,同比增長56.7%,超過遊戲行業的整體增長速度。

m

馬峰在出席東方明珠“2016傢庭遊戲開發者大會”時披露瞭上述數據。據他分析,受益於上海自貿區的試點,我國遊戲遊藝設備生產和銷售領域擴大開放,遊戲行業的創業和發展環境進一步優化,傢庭主機遊戲正在成為我國遊戲行業最活躍、最具增長潛力的市場分類。

傢庭主機遊戲市場的快速增長也同步帶動瞭遊戲行業的整體發展,目前在國產傢庭主機遊戲設備生產、遊戲研發、設備與新技術融合等方面均呈現良好態勢。例如,上海、廣東、北京、浙江、江蘇湧現瞭越來越多的中小研發企業;引進微軟、索尼等公司所推出的遊戲主機以及VR遊戲產品也在市場上取得不錯反響,並將為中國相關產業打開新的想象空間。

馬峰表示,文化部將通過深化政策落地,進一步調動地方和企業積極性,釋放改革紅利。同時,在人才培養、內容創作方面,鼓勵倡導國內企業發揮工匠精神和資源優勢,體現和傳播中華文化精神和審美。

from:新華社



Comments are closed.