2015Q3印尼報告:手遊玩傢占比41.73%

近日,百度發佈《Q3 2015印尼地區季度報告》,報告以 2015年9月前Mobomarket在印尼751萬抽樣數據為基準,從設備、用戶搜索及下載行為等維度深入剖析瞭印尼地區手機市場發展趨勢和移動用戶行為分析情況,為互聯網企業如何提供更符合印尼本地需求的產品提供瞭參考。

據調查報告顯示,三星在印尼的市場占有率仍然遙遙領先,但數據呈緩慢下滑趨勢,居第二位和第三位的ADVAN和OPPO都在增長。中國品牌OPPO上漲趨勢明顯,Q3市場占有率較 Q2上漲50%。聯想手機以5.19%的市場份額,位居第四。

同時,高分辨率手機呈上升趨勢。雖然,目前印尼手機分辨率仍然屬於 WVGA,約有33% 的市場占有率,但低分辨率手機(QVGA+HVGA)占比正逐漸下滑。

而從用戶手機網絡分佈情況看,3G 用戶最多,市場占有率約60%,較2015年Q1和Q2季度變化不大。市場占有率最高的android版本分別是4.4,4.2,4.1 和2.x。2015年2.x版本的占有率在持續下跌,但仍占有較大市場。對開發者來說,考慮低分辨率手機的兼容性依然非常重要。

下載行為分析

單個用戶日均下載量約 0.48 。



MoboMarket 為所有應用打瞭分類標簽,最受歡迎的標簽是遊戲類、生活類和個性化類。

渠道方可以精準推送直達某種類型的特定人群,這樣不僅可以節省開發者的推廣費,還能合理利用自身資源,大大提高效率。

v1

遊戲下載分佈情況

下載量最大的遊戲類別是益智類、街機類和動作類。其中益智類最受歡迎。

v8

下載TOP10

Facebook 高居榜首。遊戲類 Clash of Clans 廣受歡迎,成為唯一躋進下載排行榜前十的遊戲。來自中國的產品UCBrowser和Clean Master分別居於第2和第10位。

v3

遊戲下載TOP10

而在遊戲下載榜,Clash of Kings也當之無愧成為最熱門的遊戲。

v9

社交應用下載 TOP10

社交應用的 top10 排行榜變化不大, BBM 、 Facebook 和 Instagram 依然穩穩占據榜首位置。和上一季度相比, UC Browser 跌出前十, Path 取而代之。

v5

工具類下載TOP10

從下表可以明顯看出,瀏覽器類、加速類、省電類、隱私保護類的應用最受歡迎。五至十名中,除瞭 LEO Privacy Guard 其他均為新上榜工具。

v10

圖片處理類下載TOP

圖片處理類應用下載排行較之前並無太大變化,前三甲依然被 B612 、 Camera360 和 Photo Grid 牢牢占據。v11

from:百度印尼

Comments are closed.