2015新設備元年:智能可穿戴設備蓄勢待發

GameLook報道/2015年對遊戲業來說,新的初代設備的大規模發售,正在為行業制造新的拐點,他們分別是VR增強現實設備:Oculus Rift頭盔,以及蘋果公司的Apple Watch。

也許2015年對Oculus Rift、Apple Watch要在今年實現革命性的改變科技行業尚有困難,但這兩款設備提供消費者新的娛樂體驗的可能性。

對遊戲業來說,目前的移動設備構成瞭整個遊戲產業的“廣度”、這其中包括瞭Apple Watch這樣的可穿戴設備,這些價格相對低廉的移動設備未來可以實現無限趨近人口數。

而Oculus Rift頭盔在gamelook看來則代表瞭遊戲體驗的“深度”,它提供瞭娛樂業、遊戲產業、科技產業無窮的想象力,應用到遊戲業則代表瞭未來幾十年遊戲業的終極體驗之路。



Oculus Rift創始人:消費者版預計2015年冬季發售
Facebook CEO:Oculus Rift賣出1億臺才證明有價值

在2014年下旬,Oculus VR的CEO Brendan Iribe曾經表示還需要“數月”,所以大傢普遍猜測應該是在一年之內。而本周,Oculus Rift制作者Palmer Luckey提供瞭更進一步的信息,將發售日期大致定在瞭今年冬季。據《電訊報》報道,Luckey“估計”Oculus Rift的一號消費者版(CV1)將於2015年冬季問世,也就是11月或者12月。

事實上這個時間非常符合邏輯。2014年9月Oculus Rift推出瞭“月牙灣”原型機,整合瞭音響,增加瞭360度位置追蹤,更新瞭OLED顯示器,雖然沒公佈分辨率,不過據稱要比DK2的1080p更贊。

我們非常期待看到消費者對Oculus的市場反應,而且也很好奇Oculus VR會采取怎樣的經銷方式。是否會效仿三星Gear VR的“創新者版”套路?而且最終的定價是多少?有太多問題等待回答,不過在它正式問世之前,我們必將會在遊戲開發者大會,E3等展會上得知更多令人震驚的消息。當然,還有Oculus第一方舉辦的Oculus Connect活動,現在也沒有公佈2015年的召開時間。

“在開發中我們還在繼續體驗驚喜和刺激,我們現在已經向130個國傢供應瞭10萬臺開發者版本的Oculus Rift頭盔。”Facebook的CEO Mark Zuckerberg表示。

自從Oculus VR公司被Facebook收購以來,Facebook的CEO Mark Zuckerberg每次接受采訪時都繞不過這個話題。日前,這位年輕的億萬富翁表示,Oculus Rift要成為一個真正有意義的平臺起碼得是賣出5千萬-1億臺之後的事,那會是很多年以後瞭。

“就像我以前說過的那樣,Oculus是我們對未來的硬件市場下的一個長期賭註.”Zuckerberg說,“每10-15年,新的電腦硬件平臺就要到來一次,我們認為虛擬現實和增強現實技術是下一代平臺非常重要的一部分。”

AppleWatch將於2015年初發售:會火麼?

蘋果在國外更新的官網顯示,AppleWatch即將開售,而國外媒體消息稱,中國將在AppleWatch第二批發售范圍內。

據瞭解,蘋果公司剛剛更新瞭美國和歐洲多個國傢地區的官方網站,其中AppleWatch頁面信息從過去的“Availablein2015”,變成瞭“Coming Early2015”。這也意味著AppleWatch將在今年初與廣大消費者見面。

據國外媒體報道,AppleWatch的發售仍將像iPhone一樣,采用分批發佈原則。其中會在2015年初到來的有7個地區:德國、西班牙、法國、意大利、瑞士、美國和英國;而一大批國傢和地區都在第二批上市名單中,其中就包括中國大陸、香港、臺灣和日本、俄羅斯等。不過蘋果並沒有透露這兩個批次的具體上市時間。

由於Apple Watch是一款需要搭配iPhone使用的設備,所以隻有1%不到的非iPhone用戶表達瞭“極度可能”入手Apple Watch的想法,而90%的非iPhone用戶稱不可能購買。

Comments are closed.