2014熱門電子競技賽事盤點 愛好者的盛宴

近幾年,電子競技熱度急速升溫,2013年全世界有超過7100萬人在觀看競技遊戲節目,經典的賽事也是電競愛好者茶餘飯後的話題之一,這裡小編將為大傢盤點2014年幾個有看點的賽事,喜歡電競的朋友們不要錯過喲。

WPC

WPC是電競界最頂級的賽事之一,全稱為世界電子競技職業精英賽,由上海市體育總會、景瑞地產集團主辦,寶山區政府、ACE俱樂部聯盟戰略支持,是目前國內長期舉辦的職業化電子競技聯賽項目,同時也是《Dota2》愛好者的盛宴。

WCA

世界電子遊戲競技大賽(World Cyber Arena,WCA)創立於2014年,由銀川聖地國際遊戲投資有限公司以“英雄的競技場,玩傢的尋夢地”為主題打造的全新綜合型電競賽事,將PC遊戲、手遊、頁遊作為比賽項目,通過舉辦國際性電競大賽、組織電競選手培訓、設立優秀選手個人工作室等形式,致力於推動電子競技賽事、電子競技產業的蓬勃發展。



ECL

ECL電子競技冠軍聯賽(Esports Champion League)是中國電子競技運動發展中心打造的一個全新的賽事,相比較傳統的電子競技比賽來講,無論是從賽制還是比賽規模上都不可同日而語。國傢體育總局、北京市人民政府的強力支持以及石景山區打造CRD京西虛擬經濟圈的大背景下,將以打造全球第一大電子競技賽事為目標,打造競遊ECL電子競技冠軍聯賽。

IET

義烏國際電子競技大賽是新型的電子競技大賽,受到國傢的大力扶持,由國傢體育總局體育信息中心、浙江省體育局、中國體育報業總社主辦,義烏市人民政府、北京華奧星空科技發展有限公司承辦。本賽事包含三個比賽項目,分別是《英雄聯盟》,《魔獸爭霸3》以及《FIFA Online》。中、俄、韓三國國戰的知名戰隊將奉獻精彩比賽。

NEST

全國電子競技大賽(National Electronic Sports Tournament簡稱NEST)是由國傢體育總局信息中心和中國體育報業總社主辦,北京華奧星空科技發展有限公司和浙報傳媒集團股份有限公司承辦的國傢級綜合類專業賽事。

NEST自去年成功舉辦以來,填補瞭國內大型綜合電子競技賽事的空白,其最重要的標簽便是“國傢自主賽事”。這在目前的電競行業中已經為數不多,中國電競經過十年的發展,民間電競確立瞭自主造血的路線,而由國傢體育總局主辦的NEST無疑為電子競技行業註入瞭一劑強心劑。

Comments are closed.