2014微軟E3展臺:遊戲為重 Kinect退位


與去年E3微軟展臺相比,今年的微軟展臺無疑變化頗多,其中最明顯的區別就是Kinect已經變得無足輕重,今年的重點就是遊戲專註遊戲。這次在E3展臺上幾乎沒有任何區域展示Kinect這一曾經被作為Xbox One重要賣點的遊戲硬件。
2014微軟E3展臺:遊戲為重 Kinect退位

繼微軟推出解捆Kinect的Xbox One主機之後,Kinect的地位節節下跌。現在遊戲開發者幾乎沒有任何理由為該硬件編寫額外的代碼,在展臺上,唯一與Kinect有關聯的就是Harmonix團隊開發的遊戲Dance Central和Fantasia這種音樂遊戲。而在第一梯隊的主流遊戲《使命召喚:高級戰爭》和《光暈》系列均和Kinect沒有關聯。

目前看來微軟的重心並不在這個遊戲附件上,對於傳統的核心遊戲,Kinect並不能提供替代遊戲手柄的革命性體驗。雖然Kinect仍是個十分好用的硬件,至少在獨立開發商發掘出Kinect更強大的用法之前,微軟似乎都不願將之作為重點發展。

from: cnbeta



Comments are closed.