2014年經典動漫作品引發手機遊戲改編狂潮

2014年手機遊戲行業仍舊值得期待,一方面是移動遊戲業績的增長,另一方面是外延式的並購也將進入加速階段, 市場規模有望翻番。其中尤其是經典動漫作品引發瞭的手機遊戲改編狂潮,將成為2014年手機遊戲界的一大批新貴!

近幾年來隨著好萊塢把《蜘蛛俠》、《X戰警》、《鋼鐵俠》等經典動漫改編成電影陸續推出,得到瞭很多影迷的追捧,冷寂多年的動漫改編電影逐步受到觀眾的青睞。除瞭Marvel旗下的經典英雄外,DC也走瞭同樣的改編道路,推出瞭《超人》、《蝙蝠俠》等系列電影,讓動漫粉絲們過瞭把大屏幕的癮。 這些經典形象以新面貌重現不免讓遊戲開發商也掀起瞭“經典”改編的狂潮。

縱觀整個手機遊戲市場,玩傢不免發現由動漫改編的手機遊戲已經引起瞭強烈的市場熱潮,不少遊戲開發商都紛紛把商機瞄準瞭該市場的開發,陸續憑借強大的粉絲效益登上瞭手機遊戲平臺。如前一階段萌靡一時的Gameloft跑酷《小黃人快跑》是由全球票房高漲的電影《神偷奶爸》演變而來;Glu Games的射擊類遊戲《機械戰警》,以及與Marvel強強合作的電影同名手機遊戲《鋼鐵俠3》和《美國隊長2:冬日戰士 Captain America: The Winter Soldier》等都是由一部動漫到電影再到遊戲的演變,已經成為IP手機遊戲運作的精典套路。

不過大傢不難發現這些與電影同名的手機遊戲都是由非中國遊戲CP開發的,絕大多數遊戲都表現的“水土不服”。在“2014年值得期待且必看的20部美國大片”中我們還能看到另一部熟悉的動畫片改編成電影,那是80年代的人熟知的動漫形象——《忍者神龜》,從之前派拉蒙對外發佈的預告片來看,真人“神龜”造型跟以前的動畫版十分接近,動作場面和特效也驚險刺激。據悉《忍者神龜》會由國內知名手機遊戲CP負責開發,如此跨國合作也算是打破瞭國內手機遊戲IP的新格局。神龜登陸是否能夠一鳴驚人還是水土不服?讓我們一起期待吧。



Comments are closed.