2014上半年中國Android應用商店排行分析

Newzoo最近與TalkingData聯合發佈瞭中國Android應用商店前十名的數據,排名主要依據的是各應用商店的安裝量以及相對覆蓋率等方面的份額等因素。

應用寶安裝量半年翻倍增長

2014Q2中國Android市場應用商店排行榜

在Q1和Q2兩個季度內,360手機助手是中國地區最大的應用商店,兩個季度的安裝份額分別占34%和29%。盡管總安裝量實現瞭環比增長,但依然被騰訊的應用寶搶去瞭不少份額,後者的用戶量在1月至6月期間實現瞭翻倍,目前已經成為中國Android市場覆蓋率第二的應用商店,當然應用寶的增長很大程度上要歸功於微信遊戲帶來的貢獻,Android玩傢們需要用應用寶才能安裝騰訊的熱門大作。

MIUI應用商店和小米成最大威脅



小米的MIUI應用商店也實現瞭份額增長,和上季度相比,MIUI的排名從第7增長到瞭第5名,該商店的安裝份額占中國智能機總數的11%,而隨著小米手機的熱銷,這個比例有可能進一步增長,因為該制造商已經成為Q2中國地區最大的智能機供應商,穩固瞭在Android陣營的地位。在今年4月至6月期間,小米智能機在中國的銷量達到瞭1500萬,比三星多瞭100萬。

《天天酷跑》覆蓋率依然第一

自上個月以來,《天天酷跑》就已經成為瞭中國Android平臺表現最好的移動遊戲占前20名移動遊戲總安裝量的19%,掌遊天下的《消滅星星》排名比5月份增長瞭2位,目前在覆蓋率方面排名第二,在MAU方面排名第一,該遊戲的MAU是QQ歡樂鬥地主的四倍之多,是排名第20的遊戲MAU的十倍多。前五名占瞭總安裝量(Top 20)的52%,而前兩名則占瞭這20款移動遊戲總MAU的42%。

2014年7月中國Android市場移動遊戲排行榜

7月份的排名當中,有3款遊戲是新入榜作品,《保衛蘿卜》、《熊大快跑》以及《小黃人快跑》分別占據瞭第18、19和20名。排名增長最大的是樂逗代理的《神廟逃亡2》,該遊戲的覆蓋率排名增長2位至第7,MAU排行榜增長3名至第6。互聯網巨頭騰訊目前占瞭前20名遊戲當中的9款,比6月份減少瞭3款。

Comments are closed.