2012國內PC流量下滑:衝擊頁游聯運市場

Game2遊戲:


game2報導 / 根據CNZZ的統計資料來看,2011年整個互聯網流量大盤走勢全年保持穩定。但到了2012年可看到全年互聯網流量是下滑態勢。2011Q4季度日均流量在每天108億左右,而到了2012年Q4末尾,則降至每天96億左右。這個原因很明顯就是智慧手機銷量大增導致使用者減少了PC互聯網的使用。

有趣的發現:仔細分析2011Q4與2012Q4的流量大盤,會發現在2012年,週五、週六、周日PC流量會抬頭,而在工作日的週一到週四,PC流量會下滑很明顯,看來工作日時段現在更多人選擇不使用PC而使用手機,這是一年來使用者行為最大的變化,這或許是導致PC流量在2012出現下滑的最大原因。

PC平臺流量下滑對遊戲業意味著什麼呢?利好當然是移動遊戲未來日子會越來越紅火、而利差就是衝擊網頁遊戲聯運市場,目前頁游聯運流量主要依靠網盟,而網盟流量多半來自于中小型網站,統計平臺CNZZ主要監測的網站也是此類網站,長期來看,PC流量下滑會導致網頁遊戲聯運市場的流量日趨出現緊張,目前聯運市場CPA使用者獲取成本已經在2012年翻倍,伴隨整體流量出現拐點,對頁游市場長期發展不利。

另,CNZZ無法監測的網站是哪些呢?主要是互聯網巨頭,比如騰訊開放平臺、微博、YY、迅雷等,他們的流量對頁游的未來發展將重要性日增。

CNZZ統計資料表明2012年流量大盤處於下滑態勢



本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.