20%日本手機視頻用戶看遊戲攻略、實況

app7

【據專稿,轉載請註明出處】

據報道/ 近日日本MMD研究所發佈瞭一份有關日本地區手機視頻用戶使用習慣的報告,數據顯示日本地區手機視頻用戶用得最多的視頻APP為YouTube,最喜歡在社交媒體上分享視頻的是學生用戶,而在分享視頻時LINE的使用率最高,20.5%的用戶表示曾經在手機上看過遊戲攻略、實況。

MMD研究所以日本地區1841名15歲以上的智能機用戶為對象,對他們在智能機上收看視頻的進行進行瞭一組調查,調查時間為2015年6月19日~6月20日。

YouTube完勝niconico

首先我們來看看日本用戶使用最多的是哪一款視頻APP,數據顯示選擇YouTube的用戶比例高達88.3%,排在第二位的niconico則隻有40.2%。需要註意的是,無論是公司職員、傢庭主婦還是學生用戶,選擇YouTube的比例均接近90%,而niconico隻有在學生用戶中比例超過50%。



app

各免費視頻APP使用情況

視頻網站的宣傳影響力最大

在被問及為何開始使用視頻APP時,21.9%的用戶表示是受到“視頻網站上的推薦”、“朋友、熟人介紹”占18%。從不同人群來看,公司社員中受“視頻網站上的推薦”影響用戶最多、達23.1%,而傢庭主婦中“朋友、熟人介紹”比例最高、占19.5%。學生用戶中占比最高的三項依次為“視頻網站上的推薦”(22.9%)、“朋友、熟人介紹”(22.2%)、“從Twitter上看到”(21%)。

app2

使用免費視頻APP的契機

學生最愛分享、分享最多的是LINE

在1655名免費視頻APP使用者中,有29.8%的人曾經使用過“分享”功能,而在494名有過“分享”經驗的用戶中,LINE的使用率最高、達到64%,緊隨其後的是Twitter(48.8%),Facebook排在第三(26.5%)。

從不同用戶群來看,學生最愛使用“分享”機能、比例達到42.4%,而在公司職員和傢庭主婦中這一比例則為25.1%和18%。而在LINE、Twitter、Facebook這三個主流SNS中,LINE在三個人群中占比均排名第一。去掉LINE的話,公司職員對Facebook(39%)和Twitter(38.5%)的使用率相差無幾,而傢庭主婦偏好使用Facebook、學生用戶則偏好使用Twitter。

app3

是否用過免費視頻APP的分享機能

app4

通過哪個SNS來分享

隻有2成的用戶會看廣告

免費視頻APP的用戶中隻有1.5%的用戶表示自己每次都會把YouTube的廣告全部看完,“偶爾會跳過”的用戶比例為19.6%,也就是說隻有2成的用戶會看YouTube上的廣告,選擇每次都“跳過”的用戶比例為76.2%。

app5YouTube的廣告收看情況

20.5%的用戶經常看遊戲攻略、實況

用戶最喜歡看視頻類型中音樂錄像以42.5%排在第一,動畫(29%)、搞笑喜劇(26.5%)位居第二、三,遊戲攻略、實況以20.5%排在第四位。

app6

用戶經常收看的視頻類型

 

Comments are closed.