20年遊戲Mod分銷站GameFront永久關閉

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

5

Gamelook報道/在遊戲業內,尤其是PC遊戲平臺,有很多的獨立遊戲大作都是從Mod起傢的,由於資金、資源甚至研發經驗以及當時的研發工具有限,獨立開發者和Mod制作愛好者們隻能通過大公司的遊戲編輯器做自己喜歡的內容,比如《蓋瑞模組》、《武裝突襲》以及《物競天擇》等等。Mod地圖的出現不僅給大公司的遊戲帶來瞭更豐富的內容,也給制作者們帶來瞭大量的用戶積累。不過,隨著研發技術的提高和工具的增多,越來越多的開發者們開始選擇自行研發遊戲,受到這種趨勢的影響,最近,成立瞭20年的Mod分銷網站GameFront宣佈將永久關閉。

本周,遊戲文件分銷社區GameFront宣佈,在經營瞭近20年之後,他們決定在4月30日正式永久關閉該網站。

據gamelook瞭解,最初該網站名字為FileLeech,期間曾多次更換名字,被更多人瞭解是從FileFront開始的,是當時遊戲Mod社區發展的結果,而且也給瞭很多獨立遊戲開發者提供瞭從事研發和分享的機會。

其實,GameFront在2009年的時候就已經接近關閉狀態,彼時該公司2005年被Ziff Davis Media收購,但Ars Technica透露,當時網站持有者Derek Labian和其他人在被關閉的最後時機湊夠瞭資金,把網站從Ziff Davis手中買瞭回來,因此拯救瞭GameFront,隨後又被Defy Media收購,而該公司今年年初的時候剛剛關閉瞭創辦13年的GameTrailers。



在關閉之後,GameFront的文件數據庫將在4月底之前仍提供下載,而職員Dany King近日表示他在嘗試讓FileFront/GameFront論壇在FilesNation旗下長期運營下去。

Comments are closed.