15年四季度高薪行業出爐 網遊行業居亞軍

日前,智聯招聘發佈2015年冬季雇主需求與白領人才供給報告。數據顯示,從去年下半年開始,整個求職市場競爭激烈,形勢比較嚴峻。而在十大高薪行業中,網絡遊戲行業成為瞭黑馬,以月薪8063元位居亞軍。業內人士分析,這與互聯網的快速發展,對人才的需求較高有關。

青島24.5人搶一崗

3

2015 年冬季,全國人才供需競爭指數(收到的簡歷投遞量/發佈的職位數量)為36.8,這意味著從全國情況來看,平均一個職位收到36.8份簡歷。從2015年整個年度的競爭指數來看,人才供需競爭指數從春季的26.1,夏季的29.3,到秋季的35.4,以及冬季的36.8。

從各城市競爭指數來看,成都以57.6的競爭指數高居榜首,其次是沈陽和北京,青島的競爭指數為24.5,在32個調查城市中排名第21位。

房地產競爭激烈

從青島2015年冬季各行業競爭指數來看,房地產/建築/建材/工程行業的競爭指數最高,其次是大型設備/機電設備/重工業,能源/礦產/采掘/冶煉的競爭程度在青島排名第三。



從青島地區2015年冬季各職業的競爭情況來看,競爭最為激烈的職業是財務/審計/稅務、土木/建築/裝修/市政工程和交通運輸服務。此外,人力資源和高級管理的競爭也較為激烈。青島地區競爭指數排名前五的職業大多數與職能性、支持性部門相關,如財務/審計/稅務、人力資源、高級管理等。這些部門的崗位數量有限,而求職者眾多,導致競爭激烈,競爭指數較高。

財會律師最賺錢

在島城,2015年冬季專業服務/咨詢(財會/法律/人力資源等)行業的薪資水平最高,為9246元,其次是網絡遊戲行業,月薪為8063元。再次是基金/證券/期貨/投資,平均月薪為7815元。專業服務/咨詢(財會/法律/人力資源等)行業一直以工作壓力大但待遇高而聞名,此次的數據也再次體現瞭這一說法。網絡遊戲行業受益於互聯網的快速發展,發展較為迅猛,對人才的需求較高,導致行業的薪資水平也水漲船高。而在去年夏天的排名中,網絡遊戲行業僅排第十位。

排在高薪行業前十名的其他7個行業是:電氣/電力/水利平均月薪6657元,中介服務平均月薪6475元,大型設備/機電設備/重工業平均月薪6450元,能源/礦產/采掘/冶金平均月薪6436元,房地產/建築/建材/工程平均月薪6397元,互聯網/電子商務平均月薪6196 元,旅遊/度假平均月薪6090元。

from:大眾網

Comments are closed.