14歲少年自制郊區版PMGO 諷刺地域歧視

33

2016年8月30日,新奇的AR加上大品牌效應的共同作用下手機遊戲《精靈寶可夢GO》在上線以後就獲得瞭極高關註度,但是這個遊戲中從一開始就存在的“地域歧視”問題直到現在也仍然還沒有得到解決。

近日國外一位名為Shane Brunswick的14歲少年也遇到瞭同樣的問題,他傢住在郊外,打開《寶可夢GO》後發現除瞭寥寥無幾的波波以外什麼的都沒有。他為瞭向Niantic抗議便制作瞭一款名為《精靈寶可夢GO 郊外版》的網頁遊戲。

這是一款橫板動作類遊戲,玩傢操控一個精靈球,無限的捕捉唯一的寶可夢波波。除瞭波波以外還會遇到有Niantic LOGO的“預計近日更新”的標志,碰到這個LOGO立即就GAME OVER。仿佛就是郊外寶可夢GO玩傢的真實寫照,沒有寶可夢可以抓,沒有人愛你。

34

其實這位少年是為瞭制作這款諷刺遊戲而現學的JavaScript,他為瞭維持服務器運行還在遊戲主頁進行募捐,並稱在9月5日將推出一款更加特別的遊戲。

實際上針對地域不公平的想象《精靈寶可夢GO》官方早在本月22日就發出瞭要改善這一狀況的聲明,不過並沒有明示具體的措施,不知道Brunswick的不滿能在不遠的未來得到解決嗎?

from:97973手遊網

Comments are closed.