14年美國成年女玩傢超未成年男性


一直以來,遊戲似乎都是男生的專利,女性是絕對的“弱勢群體”。不過,最近的一系列調查結果表明,女性在遊戲界的地位要逆襲瞭。

美國娛樂軟件協會(Entertainment Software Association,簡稱 ESA)近日公佈的一項調查結果顯示,在美國,玩遊戲的成年女性人數已超過 18 歲以下青少年男性。

不過男性仍然占據遊戲玩傢的大多數,但使用遊戲機和移動設備玩遊戲的女性人數已占總人數的 48%,2010 年,這個比例是 40%。

不僅如此,女性玩遊戲的花費和時間也多與男性。移動廣告研究機構 Flurry Analytics 發現,女性在軟件內購上比男性平均多花費 31% 的費用,在手機遊戲上的時間也多出 35%。此外,女性在 7 天內重新玩同一遊戲的幾率比男性多 42%。

這部分數據對開發商來說至關重要,市場正在發生改變。女性不僅願意花費更多,而且對遊戲的忠誠度高。



“我們發現,在所有種類的遊戲中,女性玩傢增長很快。”Ubisoft 的開發者 Fredrik Rundqvist 在接受《華爾街日報》的采訪中說。這傢公司今年早些時候曾取消一款名為 Assassin’s Creed: Unity 遊戲中的一個女性角色,從而引發爭議。之後,這款遊戲加入瞭一個名叫 Elise 的女戰士角色。這個例子便反應瞭女性在遊戲中的地位提升。

除此以外,女性還更喜歡在移動設備上玩遊戲。消費者研究機構 Nielsen 調查發現,美國女性比男性更喜歡在任天堂 Wii 上玩遊戲,也和男性一樣喜歡在蘋果設備上玩遊戲。

女性在遊戲領域的消費能力無法被忽略瞭,尤其是在一些輕量級、女性化的遊戲中。近來朋友圈裡流行起的各種小遊戲,直觀感受是女性間的傳播性更強。能否為女性開發特殊的遊戲,怎樣發展、留住女性玩傢,將成為商傢需要考慮的新問題。

from:愛范兒

Comments are closed.