12月愛遊戲報告:跑酷持續霸榜 網遊重度化

GameLook報道 /今日,電信愛遊戲發佈《2014年12月愛遊戲數據報告》。報告顯示,12月份愛遊戲引入手機遊戲165款,其中首發遊戲35款。引入TV遊戲16款,全部是遙控器遊戲,計費遊戲9款,免費遊戲7款。單機遊戲12款,網絡遊戲4款。

網遊排行榜中,《刀塔傳奇》順利摘得付費榜桂冠,雙榜以中重度遊戲為主。單機榜單,仍是跑酷遊戲的天下。手機終端排行榜相比上月變化不大,雙榜以4.5寸以上大屏手機為主。

報告中顯示12月愛遊戲引入手機遊戲165款,首發遊戲35款。我們發現12月愛遊戲平臺上的首發遊戲還是以競速和休閑消除類占比較多,而這兩類產品依舊是愛遊戲平臺上最受歡迎的類型產品。



在12月手遊單機下載排行榜中,跑酷類遊戲依舊占據TOP10的一半以上,以此可見,跑酷類的單機遊戲最受愛遊戲平臺用戶的歡迎。《地鐵跑酷》依舊占據11月的下載榜第一,而《植物大戰僵屍2》也同樣占據第二。11月21日上線的《奔跑吧兄弟》占據瞭第三的位置。11月第三名的《神廟逃亡2》則下降到第五名。

12月單機付費榜方面,依舊是這些老面孔,隻是名次有一定的變化。《地鐵跑酷》蟬聯付費榜首位,《開心消消樂》則從第四名上升至第二名,《鎧甲勇士》由第五名上升至第三名。而11月第二名的《雷電2014致命空襲HD》排名下降二名滑落到第四。而《果寶三國》從上月第三名直接下降四名到第七名。整體來說,單機仍是跑酷遊戲的天下。

12月網遊下載排行榜中,《天天跑酷》則還是在下載的第一名的位置,《去吧比卡丘》則從上月的第九名上升到本月的第二名的位置。而《刀塔傳奇》依舊位於榜單第三名。11月下載榜第三名的《時空獵人》則下降三名到第六名。

而在付費榜中,11月在付費榜排名第三的《刀塔傳奇》則斬獲付費榜榜首,和上月第一名的《蛙蛙鬥地主》換瞭一個位置。上月付費榜第五名的劍魂之刃則從上升至第二名。而上月付費榜第二名的英雄之劍則下降5名到第七名。從網遊排行榜整體來看,雙榜開始被中重度遊戲所占據。

愛遊戲的活躍用戶所持手機品牌依舊以華為和三星品牌手機為主,主要原因是因為合約定制機較多。聯想有一款機型成功躋身下載榜第四,但雙榜仍舊被華為和三星瓜分,因此遊戲開發商在遊戲適配方面,要重點在這2大品牌安卓手機多花一些時間和功夫。

12月,電信愛遊戲引入TV遊戲16款,全部是遙控器遊戲,其中計費遊戲9款,免費遊戲7款,單機遊戲12款,網絡遊戲4款。引進TV遊戲的數量較11月有所上升。

下載榜上,作為12月首發遊戲,《3D漂移都市》上線便勇奪下載榜第一的寶座,而上月力推的《激流快艇2》比起上月下降1名排名第二。上月在第八名的我是車神則從第八名升至下載榜第三的位置。《梆梆魚》作為12月新上線的遊戲也進入榜單前10。

付費榜上,《Q將三國演義》上升至付費榜榜首,第二名的《我是車神》和《激流快艇2》緊隨其後,排名維持不變。12月新上線遊戲《梆梆魚》和《3D漂移都市》也榜上有名,分別位於第六和第七名的位置。充分說明過硬的遊戲品質是獲得玩傢認可的關鍵。

Comments are closed.