[1010!]下載破6500萬:開發商講述成功之秘

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/通常情況下,隻有合作才能把一件事做好。對於手遊公司Gram Games來說更是如此,通過兩個市場營銷平臺的合作,這傢休閑手遊公司有兩款作品成為瞭世界級大作,分別是2014年9月推出的《1010!》以及今年推出的《Merged!》,其中《1010!》的下載量突破瞭6500萬,《Merged!》發佈8個月的下載量也接近千萬。最近,Gram公司共同創始人兼CEO Mehmet Ecevit在博客中講述瞭該公司成功的秘密:

3

我們的成功背後有兩大秘密:數據和專註於通過合作,把數據用到有效實時貨幣化和獲得大量的新用戶中。

當我的公司Gram Games成立的時候,第一個合作夥伴是AppLovin,我們當時處於苦苦掙紮的情況:我們發佈的遊戲受到瞭很多的好評,但它並沒有給我們帶來太多的收入,也沒有在全球范圍內有什麼影響。我們當時並沒有分析數據來衡量玩傢們的狀態,對用戶分層、提高他們參與度以及對用戶行為貨幣化,AppLovin提供瞭分析數據,這樣合作品牌可以在移動平臺大量獲得新用戶,這是我們缺少的。

所以當我們計劃發佈新遊戲《1010!》的時候,我們就知道必須采用不同策略,一個在特殊市場上沒有過的策略考慮到特殊的玩法、廣告該如何放置,並且這個策略需要可擴展。

通過與AppLovin的緊密合作,把數據傳遞給他們,Gram獲得瞭大量有價值的信息,告訴我們哪些可行,哪些行不通,通過AppLovin提供的服務既可以從大局上進行瞭解,還可以對很多KPI細節進行瞭解,如何提高銷量以及如何調整。

結果讓人非常驚訝,在2014年9月份發佈短短幾周之後,《1010!》就在65國iOS以及Android平臺進入瞭免費榜Top 10,獲得瞭200多萬下載量,到目前,該遊戲的下載量超過瞭6500萬。最後,這款遊戲的成功讓我們一直堅持分析用戶行為數據,我們知道玩傢喜歡什麼、不喜歡什麼、是怎麼玩遊戲的以及什麼時候遇到瞭困難或者離開遊戲。有瞭這些數據,我們就可以成功地貨幣化,我們99%的收入都是來自展示廣告,現在我們有瞭內部的數據收集和分析平臺,和AppLovin提供的分析工具一起使用,以此來確定最距戰略性的形式和廣告放置位。

和AppLovin一起,我們通過獲得的數據報告工具經常瞭解用戶行為,通過瞭解用戶行為和信息,AppLovin不僅可以提高廣告貨幣化效率,還可以在其他地方找到適合我們的玩傢,並且把他們帶到我們遊戲中來。

我們沒辦法真正對移動廣告進行分辨,如今有太多的數據瞭,我們使用的是定位市場營銷,對此頁經常進行調整。我們兩傢公司一起實現如此之大的效果需要可持續和深度合作,但這絕對是值得的,也讓Gram成為瞭全球頂級手遊發行商之一。在2016年,我們再次和AppLovin合作發佈瞭《Merged!》,僅僅8個月就獲得瞭1000萬下載量。

Comments are closed.