10月福利:頂級美術培訓Schoolism空降北京

如果你是美術界人士,卻還不知道Schoolism,那就太OUT瞭。Schoolism是近幾年西方美術界興起的全新的培訓模式,從多倫多開始,風靡北美、歐洲,不僅線上課程預定爆滿,線下培訓也反響熱烈,目前已在北美、歐洲的眾多城市舉辦瞭多次線下培訓會。

那Schoolism到底有什麼出眾之處,讓它在世界范圍廣受推崇呢

1.頂級講師資源:

能在Schoolism線上與線下培訓中出現的,都是鼎鼎有名的人物,在電影、動畫、動漫、遊戲等領域都有深刻的造詣。除瞭夢工廠、皮克斯、迪斯尼等公司的工作經驗和厚厚一沓超級大片的制作經歷外,許多講師還投身於遊戲領域,創作瞭讓一代代人記憶猶新的角色。

在Schoolism講師陣容中,Craig Mullins不僅曾參與《星球大戰》、《魔戒》等大片的制作,為《Halo》、《帝國時代3》、《輻射3》、《刺客信條》、《生化奇兵》、《星際迷航》系列、《但丁地獄》、《極品飛車:地下狂飆》、《黃金眼007》、《超人歸來》《超人歸來》等遊戲進行瞭概念與角色設計,還為《生化奇兵》、《刺客信條》、《魔獸世界》繪制過限量明信片和集換式卡牌;除《Noah》、《黑帆》、《猩球黎明》等影片外,Justin Goby Fields的履歷中也有著《Halo5》、《Falling Skies》、《幽靈行動》系列、《Max Steel》、《英雄聯盟》這樣的大制作遊戲;Andrew Hou則以在《龍與地下城》、《街霸》系列、《APB全面通緝》裡的設計被世人所知;Sam Nielson更是一名從16歲開始就投身於遊戲事業的藝術大師……

歲月和實戰沉淀下來的經驗與見地,絕非一般的學院講師能媲美。這些大師通過Schoolism走到一起,最大的心願就是知識的傳承,希望更多的年輕藝術傢能夠更好的學習與創新。

在Schoolism,你將有機會這些大師面對面交流,學習他們眼中的構圖、概念設計、色彩運用和光線藝術,並傳授各種繪畫技能。

2.結合新媒體,線上線下聯動:

Schoolism提供瞭線上線下兩種培訓方式,線上的課程靈活機動,隨時隨地即可參加。如果時間和地點湊巧的話,線下的培訓無疑則是優中選優的分享,確保大傢能夠從培訓中獲得最大的收獲。

活動信息

今年10月,Schoolism將首次登陸亞洲,與FunPlus趣加遊戲一起,在北京合作舉辦亞洲第一場Schoolism線下培訓。《最終幻想》系列角色設計師、知名畫傢天野喜孝先生在得知瞭此次活動後也表示瞭極大的興趣和關註。

趣加遊戲FunPlus作為一傢國際化的遊戲制作與發行公司,有著不少來自迪士尼、索尼娛樂、皮克斯等知名動畫公司的同事。他們不僅創作瞭大量優秀美術作品、帶來瞭眾多前沿創作理念,同時也致力於藝術傢的共同交流學習。這也是Schoolism與FunPlus走到一起的原因。

本次Schoolism活動作為亞洲首次線下活動,邀請到瞭Schoolism的兩位大師級的嘉賓作為主講師,並會全程提供翻譯及茶歇小食。

活動時間:2016.10.15-2016.10.16

活動地點:北京

嘉賓信息

Paul Lasaine

”深藏不露“無疑是對Paul Lasaine這位藝術大師的最好註解。曾效力於包括Laika萊卡娛樂、DreamWorks Animation夢工廠和Sony索尼影視娛樂公司在內的多傢頂級大廠,現就職於Warner Animation Group華納的保羅為人低調,但他作為視覺效果總監指導的《指環王》三部曲卻是鼎鼎大名,如雷貫耳。

s02

除瞭世紀神作指環王三部曲的藝術總監之外,Pual Lasaine早期曾為包括《Dick Tracy》(《至尊神探》)、《Alien 3》(《異形3》)、《Batman Returns》(《蝙蝠俠歸來》)在內的多部經典電影做過Matte Painting遮罩繪畫 (遮罩繪畫是電影特效的始祖)。

在為指環王做過藝術指導之後,Pual Lasaine將工作重心轉向瞭動畫設計,他既是設計師,又是繪畫總監,留下瞭一部部耳熟能詳的作品,比如《Mortal Kombat》(《魔鬼帝國》)、《Hocus Pocus》(《女巫也瘋狂》)、《White Fang》(《雪地黃金犬》)、《Prince of Egypt》(《埃及王子》)、《The Croods》(《瘋狂原始人》)、《Puss In Boots》(《穿靴子的貓》)、《Surf’s Up》 (《沖浪季節》)、 《Shark Tale》(《鯊魚故事》)、 《The Road to El Dorado》(《勇闖黃金城》)、《Mega Mind》(《超級大壞蛋》)等等。

s03

上圖為Pual Lasaine作品

除瞭上述身份外,Pual Lasaine同時也是Schoolism上的知名講師,不僅曾在Schollosim上授課畫一隻穿靴子的貓,也曾接受Schoolism對他的采訪。

Schollosim上授課畫一隻穿靴子的貓

Schoolism對Pual Lasaine的采訪

Nathan Fowkes

s04

Nathan Fowkes也是一位才華橫溢的娛樂產業藝術大師和設計導師。他曾與眾多國際知名遊戲大廠合作,其中包括暴雪娛樂、Infinity Ward、迪斯尼互動、 Riot Games, King, Ubisoft, Rovio等。

同時,Nathan Fowkes曾經是11部動畫電影的主要設計師之一,參與瞭包括《Puss in Boots》(《穿靴子的貓》)、《The Prince of Egypt》(《埃及王子》)、《Road to El Dorado》(《勇闖黃金城》)、《How to Train Your Dragon》(《馴龍高手》)、《Rio》(《裡約大冒險》)等經典作品的設計。

他還成立瞭自己的工作室,致力於設計創作。

s05

上圖為Nathan Fowkes作品

Schoolism對Nathan Fowkes的采訪

如何報名:

為保證活動質量,此次Schoolism線下活動僅限美術業內人士參加。我們將會嚴格限定參與人數,且不會對外售票。

但我們還是為Schoolism微信公眾號的關註者們爭取到瞭10張外部免費入場券特別權益。有興趣參加的美術大拿們,請在公眾號裡以“姓名_聯系電話_郵箱_目前的工作單位_美術職務”的格式給我們留言,我們將會抽取10位朋友免費參與此次活動,與Paul Lasaine, Nathan Fowkes兩位大師面對面交流!

微信公眾號:Schoolism

Comments are closed.