10月全美遊戲電視廣告投放達1.01億美元

1.01億美金,這是10月份遊戲廠商在美國電視廣告上的投入,相較9月份的5280萬美元,幾乎環比翻番。其中包括44個遊戲廠商,一共在全國播放的電視臺投入瞭129份廣告,被播放22538次,達到瞭41億人次的觀看。根據Gamesbeat近日和iSpot.tv聯合的這份報告,主機遊戲在電視廣告的投入最高,手遊《戰爭遊戲》的開發商Machine Zone在這方面的投入則排到瞭第五位,預算是560萬美金。接下來我們一起來看看Top投入的遊戲廠商:

s

Xbox:

一共花費瞭3990萬美金,包括16條一共被播放4118次的電視廣告,輻射12億人次。這些廣告主要投放在在NBC、Fox和ESPN電視臺,主要在NFL、《南方公園》等節目中插播。最貴的廣告是《戰爭機器4》。

Playstation:

一共花費瞭1210萬美金,包括11條一共被播放1612次的電視廣告,輻射4.28億人次。這些廣告主要投放在在NBC、Comedy和ESPN電視臺,主要在NFL、NBA和《南方公園》等節目中插播。最貴的廣告是《星球大戰》系列的VR版本,配合PS VR。

2K games:

一共花費瞭950萬美金,包括11條一共被播放606次的電視廣告,輻射2.98億人次。這些廣告主要投放在Fox、CBS和USA Nerwork電視臺,主要在NFL、MLB和NBA等體育賽事節目中插播。最貴的廣告是《黑手黨》系列的第三部。

Bethesda:

一共花費瞭680萬美金,包括4條一共被播放1459次的電視廣告,輻射2.89億人次。這些廣告主要投放在NFL Network、Fox和NBC電視臺,同樣主要在NFL、MLB和NBA等體育賽事節目中插播。最貴的廣告是《上古卷軸》系列的第五部。

Machine Zone:

一共花費瞭560萬美金,包括6條一共被播放3505次的電視廣告,輻射2.62億人次。這些廣告主要投放在Fox、NFL Network和 ESPN頻道2,主要在NFL、橄欖球高校聯賽和《行屍走肉》等節目中插播。最貴的廣告是FPS手遊《雷霆天下Mobile Strike》。從Top5廣告投入的遊戲廠商來看,美國遊戲廠商在針對電視渠道作投放時,首選的是NBA、NFL這種全名性質的體育聯賽,然後才是如《南方公園》這樣的電視劇。

把目光拉回國內,去年前八個月在電視渠道做投放的遊戲廣告資金達到3億元,如果今年得到翻倍增長可能也隻達到瞭現在美國電視臺一個月的水平。另外一方面,國內手遊廠商的插播廣告選擇則主要放到瞭綜藝節目上,比如《爸爸去哪兒》、《奔跑吧兄弟》、《女神的新衣》等節目。同時這些節目也會跟遊戲廠商合作推出同名手遊,在節目播出的期間都能獲得非常好的流水數據。隨著國內電視盒子和智能電視概念的進一步鋪開,未來遊戲電視廣告可能在這方面有所突破。

from:36kr

Comments are closed.