1.73億MAU 徐博誠覓CP再發億元流水大作

Gamelook報道/自今年5月前巨人移動常務副總裁徐博離職巨人後,至今徐博本人未公佈具體去向,據消息人士透漏,徐博目前有雙重頭銜,重慶小閑在線科技有限公司手遊事業部總裁,主要管理手遊發行業務,以及上海擬酷網絡科技遊戲公司CEO,公司主營方向為手遊研發和平臺運營。和徐博相關的最近比較引人關註的新聞有兩個,一個是剛公佈小閑在線與完美世界聯合發行的《遮天3D》,徐博擔任發行方向制作人,另外一個是擬酷網絡旗下的ECHO遊戲中心MAU已達到瞭1.73億,不得不說徐博在手遊行業的影響力及戰略眼光,不論是精品戰略還是流量戰略都凸顯瞭徐博正在聯合業界大咖,以強硬姿態復出遊戲圈。

10

徐博曾在巨人網絡的兩年多時間裡創造瞭多項紀錄:發行瞭巨人第一款月流水過億手遊《征途口袋版》,並在3個月內連續發行兩款過億流水手遊;此外,《征途口袋版》、《大主宰》、《武極天下》首發當日全渠道註冊量都超過瞭當時的行業之最,《武極天下》更是首日全渠道註冊量超過100萬。在加盟巨人之前,徐博曾任上海美峰副總裁,負責市場、運營、商務等業務,兼任遊戲制作人,其主導的手遊《君王2》曾在國內暢銷榜長期排名前三。

而擬酷網絡的投資人之一,是重慶力帆足球俱樂部、西藏精彩董事長尹喜地,人稱“精彩哥”。作為資深遊戲愛好者,精彩哥在端遊、頁遊和手遊都留下瞭自己的身影,並表示希望能在遊戲中體驗到真正的“愛恨情仇”,據悉,他曾在一款國戰手遊中花費超過千萬。

發行優勢:頂尖的市場能力與創新的運營理念

擬酷網絡的核心團隊近幾年負責發行的《征途口袋版》、《大主宰》等產品,首月流水均過億。《武極天下》則創下行業市場運作的紀錄,連續半年以上占據“九遊新遊期待榜”首位,累積預約用戶超過200萬,能取得如此成就,主要有三方面的原因:

一是強大的產品預判能力。得益於多年的遊戲研發和發行經驗,擬酷團隊對遊戲有著深入、獨到的理解,能夠迅速及時找到一流的產品,是團隊此前持續成功的重要原因。

二是強大的市場運作能力。團隊曾首創瞭遊戲內“搶紅包”玩法,並且摒棄瞭傳統的返還遊戲虛擬貨幣、自充值等縮短遊戲生命周期的運營行為,通過把握用戶心理來提升付費率和ARPU值,使單款產品最高付費率超過30%。而京東卡活動更是引起業內各大廠商爭相效仿

三是大數據分析運營能力,7*24小時實時監控數據及分析數據,快速找到產品運營數據問題,幫助合作夥伴一起調優產品,以及根據數據調整運營策略。據悉,《征途口袋版》和《大主宰》調優時間都沒超過3個月;

目前,擬酷的發行業務已與完美世界、久遊網、天遊等大廠合作,包括《遮天3D》的聯合發行、《勁樂團》、《街籃》的IP授權。

隻發精品自研和獨代遊戲的遊戲中心:ECHO遊戲中心

據悉,擬酷旗下的ECHO遊戲中心,已與多傢國內知名超級App和廠商達成瞭深度戰略合作,酷狗音樂、南京魔蘋(全國500多個本地社區論壇App)、花生地鐵WIFI、小鴻科技(全國300個工廠的wifi運營商)等廠商的App,均在陸續接入ECHO遊戲中心,覆蓋超過1.73億的月活躍用戶。據陌陌(Nasdaq:MOMO)2016年Q2財報顯示,陌陌的月活躍用戶為7480萬。徐博本人表示:“ECHO並不是聯運平臺,不會接聯運產品洗用戶,ECHO合作的都是泛用戶群體或有特定需求的用戶群體App,所以我們第一個目標是通過1-2款高品質的休閑手遊將他們轉化為遊戲用戶,讓他們相信,EHCO不會提供差的內容給他們,然後再根據用戶的屬性推送重度的精品。比如我們自研的幾款休閑競技遊戲,並不是為瞭做收入,而是為瞭讓用戶信任和黏著,然後像我們和完美聯合發行的《遮天3D》就屬於重度的精品手遊。用戶能夠在我們遊戲中心找到各類精品遊戲,但我們不會用大量良莠不齊的產品騷擾用戶讓用戶反感,我們會幫助合作夥伴的超級App良性變現,也會用精品遊戲去逐步提升轉化率和付費率。”

1.73億MAU尋求產品獨代和超級App

徐博堅信優秀的產品是一種獨傢競爭力,所以目前擬酷正在尋找優秀的產品和開發團隊,希望能與開發者一起打造下一個億元月流水的大作,擬酷也可以幫助優秀的團隊獲得IP、申請版號等。從現在開始,對自己的產品有信心、有信心做流水過億產品的CP和團隊可以跟擬酷聯系。ECHO遊戲中心還在尋找優質的超級App,通過強大運營、市場和產品能力,幫助超級App在進行良性變現的同時一起提升用戶的黏著度。

ECHO遊戲中心真誠期望與有優質用戶的超級App合作和優秀的產品、團隊合作,希望能和合作夥伴實現優勢互補,幫助合作夥伴提升用戶價值和產品價值。

聯系方式:

孟祥磊  副總裁(市場&商務)

郵箱 [email protected]

微信號:mengxianglei

Comments are closed.