龍與地下城總監:為何RPG遊戲和AR更相配

代入感是傳統 RPG 遊戲設計中很重要的一個概念,現在我們已經知道 VR 能實現虛擬世界更深層的“ 角色代入”,但如果想要把真實世界過一把幻想 RPG 遊戲的癮,AR 技術則是更好的選擇。

在近日舉辦的 2016GamesBeat 大會上,Dungeons&Dragons 的總監 Nathan Stewart 談到瞭像 Wizard of the Coast 這樣的 RPG 遊戲要如何利用 AR 實現。

13

“當我第一次使用 HoloLens 觀看 demo 的時候,我就覺得這就是 D&D 要做的事情。”Steward 說。

Stewart 認為,AR 是展現 D&D 這款角色扮演遊戲精髓所在的重要技術,它賦予瞭遊戲更生動的敘述方式,玩傢可以用更多樣的方式去完成遊戲,而不僅僅是機械的“ 鍵盤+鼠標” 操作。在之前報道傳奇影業攜手微軟和 Magic Leap 推出 AR 體驗時,我們曾經具體介紹過要如何在 AR 中實現 RPG 遊戲的玩法:利用 HoloLens,開發者可以使用多種方式制作全息圖像,這些虛擬 IP 可以使用真實人物扮演,也可以是 CG 動畫。

“ 我們在全息視頻工作室中捕捉演員和其他真實物體的影像,這一過程使用瞭校準綠屏舞臺中各種各樣的同步 RGB 圖像和紅外相機拍攝影像。通過這一過程,我們可以記錄下多種扮演著及其動作。這和傳統的視頻制作有些類似,不過用戶能夠從任何角度觀察這些影像。通過這些記錄下的 3D 數據,我們還可以制作 1:1 大小的全息 CG 角色圖像。”Hololens 的技術人員解釋道。

實際上,除瞭 D&D,現在不少擁有著名 IP 的廠商都已經註意到 AR 在 RPG 遊戲中的應用前景,並且已經著手開始研發。想想我們小時候會玩的紙牌類兵棋推演遊戲如果能夠通過 AR 的形式重新回到臺面上,那不是一件很酷的事?

from:粹客網

Comments are closed.