黃渤代言《盜墓筆記》:定制“摸金校尉”版本上線

11月15日,遊族網絡繼宣佈旗下遊戲《盜墓筆記》由國民影帝黃渤代言後,正式推出專為黃渤定制的明星版本新資料片——“摸金校尉”,黃渤化身遊戲人物同粉絲一起體驗盜墓世界。作為遊族明星代言營銷策略的進階,此次圍繞黃渤打造《盜墓筆記》明星定制版本,使其泛娛樂跨界合作內涵進一步豐富。

37

遊族《盜墓筆記》新版本“摸金校尉”

從“海報式”到定制版本 強化粉絲互動體驗

多年來遊戲公司慣用的“海報式”明星代言,已經逐漸讓玩傢產生審美疲勞,而今,粉絲互動成為明星代言的重要環節。打破明星與粉絲之間的壁壘,成為遊戲廠商將明星代言效應發揮到最大化的關鍵。

基於黃渤以往在有關影視作品中塑造的形象與《盜墓筆記》遊戲中形象的高契合度,以及其工作中表現出的對表演的精心打磨等品質,與遊族一貫推崇的匠心精神高度一致,黃渤成為遊族選擇《盜墓筆記》遊戲明星代言人的不二人選。

38

影帝黃渤代言遊族《盜墓筆記》海報

代言消息發佈之後,遊族《盜墓筆記》遊戲推出首個震撼資料片,以摸金校尉黃渤為原型,在新服七日禮中放出夥伴專屬皮膚,無論新老玩傢,均可通過登錄簽到獲得“大明星”加盟倒鬥。從玩傢與代言人黃渤的互動看,遊戲中,男女主角同時新增炫酷摸金校尉時裝,與“摸金校尉黃渤”一起組成最強“盜墓鐵三角”,一起進行盜墓體驗,“摸金校尉黃渤”此次還帶來瞭南派三叔的獨傢解謎文檔,開啟全新摸金任務,玩傢可在遊戲中黃渤的帶領下摸金尋龍,解鎖強大的摸金秘術。可見,此次推出的新版本,將明星、粉絲互動從現實世界延續到遊戲世界,加深瞭玩傢代入感,將摩擦出不一樣的火花。

明星代言升級 豐富泛娛樂合作內涵

早期的明星代言合作大多停留在借用明星的粉絲效應來實現遊戲知名度的提高,代言人與遊戲本身的捆綁並不強。隨後,不少遊戲廠商在選擇明星代言的同時,還邀請明星進行一些創新形式的嘗試,如明星作為玩傢參與遊戲、遊戲直播等,在粉絲中掀起瞭廣泛關註,明星代言的多重維度進一步被開拓。

經過近幾年在泛娛樂領域的積淀,遊族網絡在明星代言上的策略也愈加成熟,對於明星代言合作的理解也越來越深入。此前遊族旗下《少年三國志》代言人陳赫就以演唱主題曲等方式參與到遊戲當中,廣受玩傢追捧;《女神聯盟》系列代言人林志玲發征婚廣告等營銷活動,更是通過代言人將遊戲知名度推向新高度。此次遊族在以往的經驗之上,更加強調明星和粉絲的聯動,在爆出《盜墓筆記》遊戲代言人之後,圍繞遊戲將眼球效應延伸到粉絲互動上。在相繼推出COS照、宣傳視頻亮相各大平臺之外,新資料片將遊戲與明星的聯系進一步鞏固,粉絲可零距離與黃渤在遊戲中相遇,互動體驗升級,明星代言不再隻流於明星名氣表面,而更強調從深度上,進一步挖掘明星泛娛樂跨界合作內涵。

39

遊族《盜墓筆記》代言人黃渤

這樣的探索已經初見成效。據媒體最新數據顯示,《盜墓筆記》總開服達7000餘組、總激活用戶破億,三個月來穩居頁遊市場開服前三。相信在精品遊戲加持大熱IP的同時,隨著遊族明星代言策略的進一步升級,更多像《盜墓筆記》這樣的泛娛樂跨界合作,將進一步拓展其邊界,為遊戲帶來更多期待,同時也為業界打開明星代言遊戲思路提供更多借鑒。

Comments are closed.