鳳凰娛樂打造金庸武俠新漫畫 佈局國際化

Gamelook報道/2016年9月23日,鳳凰娛樂品牌戰略發佈會在北京鳳凰中心隆重舉行,鳳凰衛視董事局主席行政總裁劉長樂太平紳士及鳳凰娛樂CEO張佳運出席發佈會並致辭。鳳凰娛樂在本次品牌戰略發佈會的正式亮相,標志著鳳凰衛視集團繼一傢國際化、多元化的傳媒集團之後,商業版圖的進一步擴張,從傳統文化產業領域向互聯網文化娛樂生態圈進行探索與轉變;同時,鳳凰娛樂的成立也使得鳳凰衛視集團在其原有的文化產業領域之中有瞭進一步深耕的可能。發佈會上,鳳凰娛樂的核心價值觀“創新、高端、國際化”首次正式對外公佈,同時鳳凰娛樂打造金庸武俠漫畫IP戰略以及其即將首發的《永恒歸來》手遊也隨之面世。

24

金庸武俠漫畫IP精耕細作

作為一傢新成立的公司,鳳凰娛樂在文化產業領域雖有著鳳凰衛視集團數十年來的深厚積淀,但想要真正做到大踏步邁進,卻也並非易事;為此,打造金庸武俠漫畫IP成為瞭鳳凰娛樂在文化娛樂版塊的首發戰略。

20

金庸工作室代表李以建先生出席發佈會

金庸先生的武俠作品是全世界華人文化的瑰寶,鳳凰娛樂得到瞭全十五部武俠小說的獨傢漫畫改編權及漫畫衍生品的改編權。鳳凰娛樂CEO張佳運表示:“我希望通過鳳凰娛樂的努力,用全新的方式來演繹金庸先生的武俠世界;我願意做牧樹人,把金庸武俠這一文學瑰寶在新的時代環境延續並發揚光大,以期走出國門走上國際舞臺”。相信金庸先生之所以願將全十五部小說的漫畫IP打造工作交由鳳凰娛樂,除瞭是對“鳳凰衛視集團“數十年的濃重文化底蘊和良好品牌信譽的信任,更是為張總深深的誠意和發自本心的話語所感動。據悉,鳳凰娛樂已經邀請到天野喜孝(最終幻想系列設定人)和日本COMMONZ株式會社(攻殼機動隊制作團隊)在金庸武俠漫畫IP打造過程中全力支持,同時國內數傢頂尖漫畫制作團隊也已加入該項工作。

移動遊戲《永恒歸來》首發面世

除瞭文化娛樂版塊,鳳凰娛樂在遊戲版塊戰略也露出端倪。韓國遊戲制作人,《永恒之塔》前制作人池龍燦先的移動遊戲新作《永恒歸來》即將正式發佈。發佈會現場展示瞭《永恒歸來》的CG和遊戲視頻。精致的遊戲畫面、絢爛的特效表現、獨創的“城鎮建設”“塔防佈陣”等元素都體現瞭這款全球首創SLRPG遊戲的不凡表現力,相信將給遊戲市場帶來全新的體驗。鳳凰娛樂COO郭羽表示,“產品為王、鼓勵創新”將是鳳凰娛樂在遊戲版塊始終堅持的策略。在“高端、創新、國際化”思路指引下,已有數款精品遊戲的準備工作已經開展,之後將陸續亮相。

21

永恒歸來制作人池龍燦出席發佈會,與鳳娛COO郭羽互動

22

永恒歸來遊戲圖

知識產權全程保駕護航

“創新”是世界發展的動力,創新的成果需要得到最大的尊重和保護。金庸武俠小說憑借對傳統武俠小說的升華與超越,征服瞭眾多讀者和關註,是20世紀中國文學史上無可比肩的暢銷書,金庸先生也因此成為中國現當代武俠文化的符號和旗幟;但在被IP授權最熱烈的娛樂產業競相追逐的同時,金庸先生也是侵權的重災區。此次鳳凰娛樂在獲取金庸武俠漫畫IP的同時,高度重視其知識產權的保護;截至目前,豬八戒網已經成為瞭鳳凰娛樂的戰略合作夥伴,為金庸武俠漫畫IP全程保駕護航。

獲鳳凰衛視集團全力支持

鳳凰娛樂的成立及其在文化娛樂版塊的清晰戰略,離不開集團的支持。鳳凰衛視董事局主席行政總裁劉長樂太平紳士在發佈會總結發言中表示,對於鳳凰娛樂的成立,集團持高度贊賞態度,鳳凰娛樂的業務發展將有效帶動鳳凰衛視集團在文化娛樂領域的拓展,集團會為鳳凰娛樂的業務發展提供全方位的支持。

23

全國政協常委、鳳凰衛視董事局主席及行政總裁劉長樂出席發佈會

正如鳳凰娛樂CEO張佳運在致辭中所表達的:當今中國的文化娛樂產業,呈現著一種前所未有的爆發式擴張,想在其中有所作為,必須保有銳意進取的實幹精神和居安思危的戰略思維,鳳凰娛樂將秉持鳳凰衛視集團數十年累積的文化底蘊和品牌信譽,以“創新、高端、國際化”的戰略為指導,不驕不躁,腳踏實地的做好每一項工作。鳳凰於飛,集觀於止!我們有理由相信,鳳凰娛樂的業務將逐步展翅高飛,最終鳳鳴九天。

Comments are closed.