騰訊遊戲齊上陣 助力《夢幻誅仙》手遊上線

11月1日,騰訊首款回合制手遊《夢幻誅仙》手遊開啟不刪檔測試,而從此前放出的8張倒計時海報來看,騰訊對此款產品頗有信心,《CF穿越火線》、《全民鬥戰神》等7款來自騰訊平臺的不同遊戲類型產品,在遊戲上線前共同為其發聲。

10

除瞭與騰訊其他手遊聯動外,這組海報也暗含瞭騰訊手遊戰略佈局的節奏。早期的騰訊手遊,大多以休閑為主,天天系列和全民系列是其中的代表產品。而自從去年精品戰略2.0的發佈,到今年的精品戰略3.0的升級,可以看出,騰訊的野望逐漸轉移在中重度手遊聚焦,開始佈局MMO、MOBA等多類型產品。如今《夢幻誅仙》手遊的出現,也補全瞭騰訊手遊在回合制上的產品線。

而從目前的市場和產品情況來看,RPG已占據瞭移動遊戲的大半份額。騰訊在現階段推出回合制《夢幻誅仙》手遊,顯然是看好回合制手遊的發展空間。

11

但另一方面,在回合制市場,單網易就有《夢幻西遊》、《大話西遊》,此外還有如經久不衰的《仙劍》,以及之前火爆一時的《問道》等經典的回合制遊戲,競爭不可謂不激烈。在已經是紅海的回合制市場中,《夢幻誅仙》手遊將如何突圍?

12

從產品本身來看,首先,《夢幻誅仙》從端遊時代開始,就因為誅仙IP吸引瞭大量粉絲,最近《青雲志》電視劇熱播更是進一步點燃IP熱度。其次,騰訊專業的運營能力也是產品的強大背書。目前,《夢幻誅仙》手遊主打“親密社交”,已經推出瞭交友平臺、LBS、朋友圈子、心動等創新玩法,加強玩傢之間的“圈子”意識,同時也在不斷滿足平臺用戶對社交的差異化需求。考慮到騰訊強大的社交關系鏈,這些玩法的想象空間無疑更大。

15

騰訊的“下一回合”,同時也是回合制市場的“下一回合”,究竟將發生什麼變化,值得期待。

Comments are closed.