韓媒首訪郭海濱:推全球戰略 抵制單方授權

日前,ACTOZ新任CEO郭海濱履新之後,首度接受韓國媒體專訪。他透露將在任內繼續推進遊戲全球運營和IP全面開發兩大戰略,其中中國將是ACTOZ下一階段佈局的重中之重。關於近來話題不斷的“MIR2”糾紛,郭海濱表示ACTOZ不認同娛美德單方授權的做法,但他對運作十幾年的“三方架構”充滿信心,相信通過有效的溝通和協商能夠找到共贏的解決之道。

20

在接受采訪時,郭海濱對ACTOZ的成就和潛力表達瞭高度的肯定,認為其兼具中國背景和國際化視野,很好地順應瞭當前遊戲行業發展的方向。他表示:“進入移動互聯網時代,遊戲行業正在迎接兩個變化,一個是全球市場越來越凝聚為一個整體,一個是中國市場和中國企業的強勢上位。”郭海濱進而透露:“ACTOZ的全球研運戰略會因應形勢做出調整,把更多的資源和視角投註到中國市場。無論是從中國市場的體量、玩傢數量,還是遊戲品質和企業素質,中國都應該在全球市場中占據最優先的等級。”

郭海濱將ACTOZ的IP戰略定位為“引進、運營、提升”,“ACTOZ不會將公司命運押寶在一兩個IP之上,我們更希望和IP原創者合作共贏,通過我們的運營、開發、推廣等工作,提升IP的內容和品質,和IP原創者一起做大做強。”郭海濱如是說。

也許正是這種不執著於IP囤積而是側重於共贏合作的心態,ACTOZ對近來話題不少的“MIR2”糾紛並沒有看得十分嚴重,在郭海濱看來,十幾年來ACTOZ、盛大遊戲、娛美德三傢公司在“MIR2”項目上的合作總體是成功的,曾經也有爭議、分歧甚至鬧上法庭,但最終都達成瞭各方滿意的共贏結果,相信這次的風波仍然可以通過溝通和協商得到解決。“我們三傢公司之間有著不錯的溝通基礎,ACTOZ和娛美德是確定無疑的MIR2共有著作權人,ACTOZ又是盛大遊戲的控股子公司,這種密切的關系徹底決裂是不可能的。而三傢公司彼此之間,有著良好運作長達十餘年的穩定架構,確保三傢公司都穩定地獲得瞭收益和增長,這個架構在彼此高層心裡,都有著不輕的分量。”

郭海濱表示,“MIR2”的長期穩定發展是三傢公司的共同利益,因此ACTOZ會繼續抵制娛美德的密集單方授權行為,同時會努力維護合作共贏的局面,讓“MIR2”早日回歸正軌。

Comments are closed.