韓國”星際”崩塌:5戰隊解散 職業聯賽停辦

10月18日,韓國電子競技聯盟KeSPA現任主席Jun ByungHun發表聲明,宣佈《星際爭霸》職業聯賽(StarCraft ProLeague)正式停辦。

韓國《星際爭霸》職業聯賽從2003年開始舉辦,已經度過瞭14個年頭,它是世界上最早的戰隊式電子競技聯賽。這一次宣佈停辦,代表著一個時代的終結,也可能是《星際爭霸》作為電競項目的最後挽歌。

h

KeSPA主席Jun ByungHun在聲明中提到:

“自從2013年上任以來,我與聯盟一直致力於改善《星際爭霸》職業聯賽,以及它的市場環境。我們遠近兼顧,尋找瞭許多可能的方法,包括:創造更好的直播條件、出售更多直播權、談下與Jin Air的贊助、與外國電競聯盟進行合作 、以及舉辦KeSPA杯的比賽。感謝所有參與其中的各位,《星際爭霸》職業聯賽才得已走過瞭2016年。”

“但是,職業聯賽隊伍和選手數量的大幅下降,尋找聯賽贊助商的難題,以及頻繁的假賽,讓維持《星際爭霸》職業聯賽的運作成為一個挑戰。正因如此,KeSPA正式宣佈,《星際爭霸》職業聯賽將正式停運。而參與2016年聯賽的7支隊伍中,將有5支同時停止運作。”

根據多方面消息源報道,目前韓國唯一留存的兩支《星際爭霸》隊伍為Afreeca和Jin Air。另外,盡管韓國《星際爭霸》職業聯賽將會停辦,這不代表著《星際爭霸》的其他國際賽事或邀請賽將一並宣告終結。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.