韓國政府擔心威脅國傢安全 或無緣PMGO

韓國政府於日前召集國土地理情報院、未來創造科學部、外交部、統一部、國防部、行政自治部、產業通商資源部、國傢情報院,就“地圖資料境外運出”進行第二次會議後,決議此案處理時限延長為 60 天。負責磋商的國土地理情報院對於境外運出一事,表示還需要經過審慎的討論才能決定。

qq

發言人表示,審慎考量地圖資訊境外運出對國傢安全、以及國內空間資訊產業的影響後,認為有必要與 Google 再就國傢安全、產業影響等層面進行額外討論。而 Google 方面也在聽取韓國政府意見後,要求重新協商,闡明自身立場。

因此原定在 8 月 25 日通報 Google 地圖境外運出的審議結果,將延至60天後通知,此前將再召開第三次協商。

Google 早前是在 6 月 1 日提交地圖資料境外運出的申請,在《精靈寶可夢go》於 7 月在外國推出後,此案的關心程度開始提高,有部分玩傢希望可以開放地圖資料,另外也有輿論質疑 Google 未在韓國投資伺服器,可能是為瞭避稅。

Google 所請求的資料是 5000:1 的精密地圖資料,標示政府機關與巷弄街道等,根據現行韓國法令,若要將資料運往境外,需要國土交通部的許可才行。

from:3dm

Comments are closed.