電競被正名 教育部新補增“電子競技專業”

近日電子競技迎來瞭一次重大變革,在教育部公佈增補的13個專業中,電子競技運動與管理專業赫然出現在其中,隨著電子競技熱度的增加以及不斷壯大的發展規模,電競現在已經逐漸被認可和接受。

下面我們來一起看一下這13個新增專業吧。

dj

根據《普通高等學校高等職業教育(專科)專業設置管理辦法》,在相關學校和行業提交增補專業建議的基礎上,教育部組織研究確定瞭2016年度增補專業共13個,現予公佈,自2017年起執行。

曾經的留著臟兮兮頭發、蜷縮在網吧一角沒日沒夜拼殺的“網癮少年”搖身一變,成為瞭電競明星、年收入動輒上千萬;電競比賽也不再被邊緣化,從鬧哄哄的網吧搬到瞭豪華氣派的體育場館;越來越多的電競愛好者被包裝為明星主播;賽制設置愈發細化、公平;比賽裝備不斷迭代更新、科技感和操作性更符合潮流……這一切信息都預示著:電競比賽已成為最受年輕人歡迎的體育項目。

電競一直與夢想並行,而現在電競的產業鏈漸漸成熟之後,電競就需要回到夢想開始的地方,其實不難發現,國內大部分的電競比賽都有高校聯賽,LOL的全國高線聯賽,DOTA的全國高校聯賽,甚至贊助高校外網吧的其它比賽。國傢認證以及資本的入駐都會幫助這個“孩子”成為夢想的搖籃。

from:樂視體育

Comments are closed.