雷軍辭去歡聚時代董事主席 李學凌任CEO

歡聚時代於今日發佈瞭2016財年第二季度財報,財報中,雷軍暫時辭去公司董事會主席職務,此職務立即生效。雷軍辭職後,李學凌將出任歡聚時代董事會主席,但同時辭去公司CEO一職,歡聚時代副總裁、YY娛樂CEO陳洲接任李學凌擔任歡聚時代CEO。

01

財報中給出瞭雷軍辭去職務的緣由,稱雷軍為瞭將精力重點放在小米公司方面所以才辭去瞭這個職務。

在雷軍辭職之後,李學凌將出任歡聚時代公司董事會主席,但同時辭去公司首席執行官一職。另外,雷軍所持相應股權的所有投票權將委托給李學凌。歡聚時代表示,這樣的調整將有助於李學凌更好地重點關註歡聚時代公司的更大企業戰略,並更好地利用歡聚時代的核心技術平臺開發針對互動和直播應用的新型應用與產品。

與此同時,於2007年加盟歡聚時代並在2011年之後長期擔任公司音樂和娛樂業務負責人的陳洲將接替李學凌擔任公司首席執行官。

對於陳洲的接任,歡聚時代在財報中稱,“我們很激動地宣佈擢升陳洲為新任CEO,並擢升董榮傑為虎牙直播部門CEO。我們相信,他們將有助於領導歡聚時代走過下一個發展階段,並進一步鞏固歡聚時代作為中國市場上領先的互動直播平臺的地位。”

from:新浪科技頻道

Comments are closed.