陳坤出席FGO發佈會 iOS版9月29日首發

9月21日,《Fate/Grand Order》(中文名《命運-冠位指定》,以下簡稱《FGO》)國服公測發佈會在上海召開,代言人陳坤亮相發佈會,並與bilibili董事長陳睿、日本Aniplex社長巖上敦宏、DELiGHTWORKS制作人鹽川洋介等嘉賓共同完成《FGO》國服上線啟動儀式。這款Fate系列首款正版手遊定於9月29日率先發佈iOS版本,並將在10月13日啟動全平臺公測。

01

中日嘉賓共同解讀Fate系列與bilibili的不解之緣

bilibili董事長陳睿登臺致辭,首先公佈瞭《FGO》國服的預註冊數據。自8月11日開啟預約以來至今,《FGO》的官方預約人數已經超過290萬,並預測在iOS版本上線前這個數據將會正式突破300萬大關,成為中國預約量最高的手遊產品之一。

02

bilibili董事長陳睿

對於bilibili和Fate之間的不解之緣,陳睿在臺上娓娓道來。bilibili和Fate的首度牽手,始於Fate系列經典動畫《Fate/Zero》,這是bilibili上首部與日本同步播出的動漫作品。之後的《Fate/ stay night [UBW]》更是刷新瞭當時bilibili站內番劇的播放記錄;bilibili已經成為中國Fate粉絲的最大聚集地,而Fate系列也已經成為瞭bilibili上最有影響力的動漫番劇IP之一。

對於《FGO》的國服代理,陳睿表示,其實早在日服上線之時,bilibili就已經第一時間和FGO版權方取得聯系,最終談下《FGO》國服的代理權;接下來bilibili也希望能夠盡最大的努力,保證遊戲上線之後穩定運行。bilibili有瞭《FGO》,才會讓喜歡Fate的用戶們真正的開心,從而會更加喜歡bilibili。

作為《FGO》版權方代表,日本Aniplex社長巖上敦宏在致辭時提到,Fate系列作品在日本和中國擁有非常多的忠實粉絲;《FGO》去年在日本上線至今,取得瞭非常可觀的成績,目前參與《FGO》國服預約的人數已經達到瞭290萬,這在遊戲業界是屬於名列前茅的,甚至是動漫題材遊戲中的NO.1。這也證明瞭中國粉絲對於這款遊戲有著極高的關註度,他對於《FGO》在中國接下來的發展充滿期待。此外社長先生還在現場展示瞭武內崇送給《FGO》國服的祝福禮物。

03

巖上先生演講

作為《FGO》產品的研發方,來自DELiGHTWORKS公司的鹽川洋介圍繞遊戲的劇情故事、戰鬥系統、制作班底和聲優陣容等幾方面展開介紹瞭《FGO》的產品特色與設計理念。

劇情方面,《FGO》由Fate系列原作者奈須蘑菇等劇作者經過全新創作,擁有超過100萬字的宏大主線故事,可以滿足Fate粉絲對於劇情閱讀的需要。戰鬥方面,《FGO》相比其他同類型遊戲有其獨到的設計,在戰鬥過程中,不同的指令卡代表不同的輸出效果,搭配不同的英靈職階以及不同的寶具發動效果,可以衍生出各種打法。另外遊戲還集結瞭眾多日本著名角色設計師和實力出眾的聲優,在《FGO》國服中玩傢也能夠享受到原汁原味的配音。

04

鹽川先生演講

代言人是做粉絲的最高境界  陳坤登臺引發尖叫

本就是動漫愛好者的演藝明星陳坤成為《FGO》國服代言人的消息一經發佈,便在二次元圈內產生廣泛的討論和關註,陳坤也在本次《FGO》發佈會上登臺亮相。陳坤透露自己也觀看過不少日本動畫作品,其中Fate系列是他非常喜歡的動畫之一,自己早在四年前《Fate/Zero》在國內播出時便沉浸其中,龐大的世界觀和豐富的人物設定是最吸引他的地方;之前自己也曾在微博發聲,推薦大傢關註Fate作品。如今成為《FGO》國服代言人,陳坤調侃到“這是做粉絲能達到的最高境界”,並表示自己在開服時也會去體驗遊戲,甚至會“把代言費全部氪進遊戲中”。對於《FGO》國服的到來自己同樣充滿期待。

05

陳坤先生

作為《FGO》國服的代言人,陳坤將會在接下來的宣傳中COS哪個經典角色成為大傢最關註的焦點問題,陳坤在現場訪談中並未透露更多的信息,但透露他其實很喜歡Fate系列中的亞歷山大大帝,原因在於自己非常欣賞這位角色擁有的寬廣胸襟。關於更多COS方面的信息,陳坤笑稱一定會給大傢驚喜,請大傢耐心等待。

隨後,bilibili董事長陳睿上臺將Fate系列角色Saber沖田總司的手辦親手贈予陳坤,兩人在臺上精彩互動。陳坤主動發問《FGO》為什麼會找他來代言?陳睿表示,大部分Fate粉絲表達瞭這樣的心聲——《FGO》找別人代言我不服,坤哥代言我服。在《FGO》代言人的選擇問題上,bilibili不在乎這個人的名氣多大,長相帥不帥(雖然陳坤確實很帥),我們需要的是一個真正懂Fate,真正喜歡Fate的人。陳坤也表示,自己作為國服代言人,接下來也會為這款遊戲在國內的發展盡一份力。

9月29日iOS版本首發 《FGO》國服終於來瞭 

《FGO》作為Fate系列的首款正版手遊,並且擁有奈須蘑菇監制、100萬字全新故事劇情、史上最多Fate英靈集結、豪華聲優和畫師團隊等多個亮點,使得2015年底bilibili代理《FGO》國服的消息發佈後,便迅速引發瞭行業和玩傢的高度關註,經過瞭漫長的等待之後,國服上線時間終於敲定,9月29日iOS版本首發,10月13日全平臺公測.

從站內不計其數的Fate相關衍生視頻可以看到,bilibili已經聚集瞭相當龐大的Fate粉絲,以及關註Fate的ACG用戶群體;另外這次還有陳坤這張“突破次元”的代言牌、聲勢浩大的發佈會等市場行為作為加持,相信《FGO》在泛娛樂用戶中也會產生更大的影響力。作為一款本身有著特殊光環的IP向產品,《FGO》與bilibili這樣一個特殊的平臺聯手推出,能否在獲得廣大ACG用戶認可的同時,實現Fate這個IP向更大眾用戶的普及,從而從真正意義上獲得“突破次元的力量”,值得期待。

Comments are closed.