陳坤出席FGO發佈會 iOS版9月29日首發

9月21日,《Fate/Grand Order》(中文名《命運-冠位指定》,以下簡稱《《FGO》》)國服公測發佈會在上海召開,代言人陳坤亮相發佈會,並與bilibili董事長陳睿、日本Aniplex社長巖上敦宏、DELiGTWORKS制作人鹽川洋介等嘉賓共同完成《FGO》國服上線啟動儀式。這款Fate系列首款正版手遊定於9月29日率先發佈iOS版本,並在10月13日啟動全平臺公測。

B站牽手FGO 預約量超290萬 

8

FGO已經沖至全球手遊收入榜的第5位

活動現場,bilibili董事長陳睿公佈瞭《FGO》國服的預註冊數據。自8月11日開啟預約以來至今,《FGO》的官方預約人數已經超過290萬,並預測在iOS版本上線前這個數據將會正式突破300萬大關,成為中國預約量最高的手遊產品之一。事實上,該作自去年在日本地區上線以來,累計下載量已經突破600萬,並多次登頂日本地區的暢銷榜,根據AppAnnie發佈的8月數據報告顯示,隨著國服的臨近,該作已經沖至全球手遊收入榜的第五位。

239

截止發稿時FGO的預註冊用戶已經超過293萬

對於bilibili和Fate之間的不解之緣,陳睿在臺上娓娓道來。bilibili和Fate的首度牽手,始於Fate系列經典動畫《Fate/Zero》,這是bilibili上首部與日本同步播出的動漫作品。之後的《Fate/ stay night [UBW]》更是刷新瞭當時bilibili站內番劇的播放記錄,累計播放量接近8500萬次,這也是B站上播放量最高的動畫之一;直到今天,仍有許多UP主在bilibili上自發地圍繞Fate系列題材進行二次創作。bilibili已經成為中國Fate粉絲的最大聚集地,而Fate系列也已經成為瞭bilibili上最有影響力的動漫番劇IP。

另據透露,針對這次的FGO國服,bilibili針對日服早期服務器的問題,將整個的服務器的代碼全部重寫,以保證遊戲在中國的穩定運行。而在遊戲的本地化方面,bilibili專門為該作設立瞭一個十幾人的團隊,該團隊之前也是有不少遊戲的本地化經驗,可以說是實打實的老司機。

聯合Aniplex 帶來更多優質內容

對於《FGO》的國服代理,陳睿表示,其實早在日服上線之前,bilibili就已經獲得《FGO》國服的代理權;之所以第一時間關註這款產品並迅速決定簽約,商業化盈利並不是首要目的,陳睿認為bilibili有瞭《FGO》,才會讓喜歡Fate的用戶們真正的開心,從而會更加喜歡bilibili。

f

bilibili董事長陳睿

作為《FGO》版權方代表,日本Aniplex社長巖上敦宏表示,Fate系列作品在日本和中國擁有非常多的忠實粉絲;《FGO》去年在日本上線至今取得瞭非常可觀的成績,而中國玩傢對於這款遊戲的喜愛更是大大超出瞭他的預期,對於《FGO》在中國接下來的發展充滿期待。巖上敦宏同時透露,接下來Aniplex與bilibili將會在影像動漫領域開啟全方位合作,包括《魔法少女小圓》手遊在內的IP授權改編以及影像引進發佈等一系列業務,雙方攜手為中國的ACG用戶帶來更多優秀的內容。

Type-Moon原班人馬打造 超過百萬字劇本

作為《FGO》產品的制作人,來自DELiGTWORKS公司的鹽川洋介圍繞遊戲的劇情故事、戰鬥系統、制作班底和聲優陣容等幾方面展開介紹瞭《FGO》的產品特色與設計理念。劇情方面,《FGO》由Fate系列原作者奈須蘑菇等劇作者經過全新創作,擁有超過100萬字的宏大主線故事,可以滿足Fate粉絲對於劇情閱讀的需要。

o

據瞭解,角色設計和藝術總監也由始終負責Fate系列的畫師武內崇負責,包括huke、小山廣和等在內的40餘位人氣畫師參與其中,不僅確保瞭遊戲的原汁原味,更有全新的角色形象在遊戲中亮相;在聲優方面,川澄綾子、坂本真綾、諏訪部順一等眾多日本當紅聲優加盟,在《FGO》國服中玩傢也能夠享受到原汁原味的配音。

戰鬥方面,《FGO》相比其他同類型遊戲有其獨到的設計,在戰鬥過程中,不同的指令卡代表不同的輸出效果,搭配不同的英靈職階以及不同的寶具發動效果,可以衍生出各種打法。具體來看,遊戲結合瞭卡牌和回合制RPG的玩法。玩傢最多可同時派出5名角色以及1位好友進行戰鬥,而在戰鬥部分類似於某牌類遊戲,每回合系統會為玩傢提供5張卡片,玩傢可以從中任意選擇3張進行戰鬥。當選擇到同一角色或是相同顏色還能發動各種連鎖必殺。

陳坤亮相發佈會 粉絲的最高境界是成為代言人

本就是動漫愛好者的演藝明星陳坤成為《FGO》國服代言人的消息一經發佈,便在二次元界產生廣泛的討論和關註,陳坤也在本次《FGO》發佈會上登臺亮相。陳坤透露自己一直以來對於二次元文化很感興趣,觀看過不少日本動畫作品,其中Fate系列是他的最愛之一。

g

自己早在四年前《Fate/Zero》在國內上映時便沉浸其中,龐大的世界觀和豐富的人物設定是最吸引他的地方;之前自己也曾在微博發聲,推薦大傢關註Fate作品。如今成為《FGO》國服代言人,陳坤調侃到“這是做粉絲能達到的最高境界”,並表示自己在開服時也會去體驗遊戲,對於延續Fate世界觀的全新劇情充滿期待。

作為《FGO》國服的代言人,將會在接下來的宣傳中COS哪個經典角色成為大傢最關註的焦點問題,陳坤在現場訪談中並未透露更多的信息,隻是笑稱一定會給大傢驚喜,請大傢耐心等待。

千呼萬喚始出來 9月29日iOS版本首發

《FGO》作為Fate系列的首款正版手遊,並且擁有奈須蘑菇監制、100萬字全新故事劇情、史上最多Fate英靈集結、豪華聲優和畫師團隊等多個亮點,使得2015年底bilibili代理《FGO》國服的消息發佈後,便迅速引發瞭行業和玩傢的高度關註,經過瞭漫長的等待之後,國服上線時間終於敲定,9月29日iOS版本首發,10月13日全平臺公測,《FGO》國服終於來瞭!

從站內不計其數的Fate相關衍生視頻可以看到,bilibili已經聚集瞭相當龐大的Fate粉絲,以及關註Fate的ACG用戶群體;另外這次還有陳坤這張“突破次元”的代言牌、聲勢浩大的發佈會等市場行為作為加持,相信《FGO》在泛娛樂用戶中也會產生更大的影響力。作為一款本身有著特殊光環的IP向產品,《FGO》與bilibili這樣一個特殊的平臺聯手推出,能否在獲得廣大ACG用戶認可的同時,實現Fate這個IP向更大眾用戶的普及,從而從真正意義上獲得“突破次元的力量”,值得期待。

Comments are closed.