阿裡遊戲Q2報告:[皇室戰爭]登頂新遊熱榜

s01

在Q2中,奪得新遊期待榜前三位的分別是《部落沖突:皇室戰爭》《問道》《龍戒》。這三款遊戲也憑借前期在阿裡遊戲九遊積累的超高人氣,在商業化後取得瞭傲人的成績。其中,《皇室戰爭》公測當天,開服3小時阿裡遊戲單渠道收入即破百萬,註冊用戶數和渠道收入雙雙排名第一。

《問道》手遊公測,阿裡遊戲3小時用戶量過10萬,收入遙遙領先其他渠道。《龍戒》是當前最火的攻城國戰手遊之一,玩傢可以操控投石車,驅使攻城獸進攻,還可以乘坐巨龍組建攻城小隊。公測首月阿裡遊戲新增及收入均為第一。這些成績,無疑是對阿裡遊戲九遊新遊期待榜行業風向標作用的最好佐證。

s02

繼新遊期待榜之後,《部落沖突-皇室戰爭》又拿下瞭本季新遊熱榜第一名。憑借極低的上手難度和緊張刺激的及時對戰,《皇室戰爭》一經問世變迅速成為國民手遊。充分的碎片時間利用是其最大的特點,而出色的吸金能力也讓其在各大平臺長期占據暢銷榜頭排。《刀劍神域-黑衣劍士》是一款二次元手遊代表座,憑借著強大的粉絲效應,迅速成長為當前受歡迎的二次元手遊之一。

s03

網遊下載前三分別被《王者榮耀》《部落沖突》《穿越火線:槍戰王者》占據,而《部落沖突-皇室戰爭》已經躥升至第四名,表現非常強勢。《問道》和《刀劍神域-黑衣劍士》的上升勢頭也很明顯,後續還有一定的上升空間值得期待。老牌遊戲《時空獵人》如今依然能保持在TOP10之內著實讓人驚嘆,要知道它可是誕生於2012年哦。

s04

《球球大作戰》無疑是今年單機市場的一股旋風,繼上季拿下季軍之後再接再厲,順利拿下亞軍,繼續保持著對於《開心消消樂》的強有力沖擊。它的成功也為國內廣大小遊戲團隊鼓舞瞭信心,隻要堅持就會有希望。

資本寒冬的來臨,讓很多心懷夢想的中小創業團隊舉步維艱。阿裡遊戲總裁林永頌曾表示:“創新是行業發展的靈魂,小團隊是創新的土壤。我們樂意幫助有夢想的年輕人,通過資金孵化為獨立遊戲、創新產品團隊的夢想護航。”目前,阿裡遊戲孵化郵箱([email protected])已經上線,有資金需求或是相關合作的開發者可以留存聯系。

s05

Q2季度阿裡遊戲共上線遊戲接近一千款,比一季度有瞭較大增幅。在遊戲類型上面則無太多變化,ARPG和卡牌依然是占比最高的類型,也是當前市場相對比較穩妥的產品類型,但競爭也相對更激烈。在此也建議開發者不要盲目跟風,還是要以團隊的自身優勢出發,做自己擅長做的事,成功的機會往往更大。

s06

【評測報告】 免費評測報告,深度打磨調優

遊戲在內測和商業化階段,各有一次申請免費評測的機會。平臺專業團隊給出的《評測報告》包含瞭全面的市場環境分析、遊戲數據和遊戲安全性/兼容性/崩潰性數據,幫助提升遊戲留存付費。

【數據開放】豐富用戶畫像數據,推進遊戲精準營銷

平臺將更多維度的用戶行為、用戶畫像數據對開發者開放,如用戶在線時長、啟動次數、付費金額等,對新增、活躍、付費和留存用戶全面分析,為開發者營銷活動決策提供依據。

Comments are closed.