阿裡遊戲暑期遊戲大數據:[誅仙]迎開門紅

對於遊戲市場來說,暑假無疑是一年中非常重要的一個黃金時期。隨著國內手遊市場的迅猛發展,學生群體在遊戲人口中所占比重一直不斷攀高,遊戲低齡化的趨勢愈加明顯。對於學生們來說,利用暑假好好玩一玩遊戲,也是一種不錯的休閑娛樂方式。到底有哪些遊戲在這個假期獲得瞭學生群體的青睞,就讓我們從阿裡遊戲最新發佈的《暑期遊戲大數據》一探究竟吧。

v01

數據顯示,七月和八月阿裡遊戲共上線新遊633款,其中,7月單月達到瞭353款之多,大大超過此前每月上線新遊的平均值。可見,所有遊戲開發商都瞄準瞭暑假這個黃金期,大量新遊集中上線,力求爭奪更多的學生用戶。因為學生玩傢在假期剛開始會非常認真的挑選遊戲,甚至會玩過幾款遊戲再做最後的選擇,到底哪一個更適合自己。對於CP來說,假期伊始的時間點無疑是拉動新用戶的最好時機。

v02

暑假期間,由於作息時間上的差異,玩傢在遊戲裡面的活躍時間也較平時有所不同。假期中全天的活躍度更加平均,上學期間明顯的早中晚高峰和周末效應都不再突出。

v03

隨著玩傢在日常生活中的接觸到的遊戲相關信息越來越多,各種遊戲廣告等,玩傢對於遊戲的自主選擇性也隨之變強。很多玩傢都會通過搜索尋找遊戲,此時遊戲自身的營銷就變得越來越重要,需要在更多的場景中對玩傢進行遊戲信息滲透。從阿裡遊戲的搜索熱度榜中我們看到,學生用戶對遊戲選擇偏好還是與成人有所不同。 《我的世界》在學生群體中的歡迎程度可見一斑。

v04

SUPERCELL無疑是暑期的大贏傢,三款產品《部落沖突》《部落沖突:皇室戰爭》和《海島奇兵》共同占據瞭榜單前三。8月份才上線的《誅仙》手遊表現相當強勁,短短時間已經躍居排行榜高位,實力絕對不容小覷。而動漫題材顯然也比較受學生群體青睞。

v05

暑期上線的新遊中,《少年西遊記》《誅仙》《反恐精英之槍王對決》分列前三名。可見西遊題材還是相當受學生玩傢的歡迎。而《誅仙》手遊強大的IP屬性也在其中起到瞭非常重要的作用。而FPS遊戲也是學生玩傢的最愛之一。

v06

《夢幻西遊》是暑期吸金能力最強的遊戲,而新遊《誅仙》表現十分搶眼,上線隻半月有餘即奪下榜首高位。而阿裡遊戲用戶也為該遊戲貢獻頗多,遊戲上線兩周,阿裡遊戲單渠道累計收入超過全盤的14%,位居全渠道第一。此前,在《誅仙手遊》上線首日阿裡遊戲還創造瞭首日收入破百萬的記錄。

v07

在暑假期間,有一些產品雖然還沒正式商業化,但在阿裡遊戲通過測試也體現出瞭極高的品質和用戶好評,值得市場後續高度關註。

命運-冠位指定》(Fate/GO)

推薦理由:紀念《Fate/stay night》十周年,FATE系列目前中國唯一正版授權的手遊,由奈須蘑菇親自操刀劇本,已經在日本暢銷榜多次拿下NO.1,在阿裡遊戲首次測試次日留存率就已超過50%。

《崩壞3》

推薦理由:舔屏級畫質,最純粹最硬核的戰鬥體驗。阿裡遊戲刪檔測試獨傢預約20萬人,刪檔測試開服5分鐘達到服務器容量上限。

《生死狙擊》推薦理由:黃曉明代言手遊,由擁有3億玩傢的頂尖FPS頁遊《生死狙擊》精心改編開發而成,阿裡遊戲已有數十萬用戶關註,九遊新遊期待榜創下No.1佳績。

Comments are closed.