遊族上半年營收10.16億 同比增長55.97%

遊族網絡(002174.SZ)公佈瞭2016年半年度報告,報告期內企業營業收入10.16億元,比上年同期增長55.97%;歸屬於上市公司股東的凈利潤2.34億元,比上年同期增長7.74%。其中,移動遊戲業務營收持續保持高速增長,營收占比首次超過頁遊收入;海外營收則受益於全球化戰略以及對歐洲遊戲開發商Bigpoint的收購,同比增長逾六成。
3

財報顯示,報告期內,得益於遊族網絡《女神聯盟》手遊頁遊、《少年三國志》手遊、《大皇帝》頁遊、《大皇帝OL》手遊等多款產品的表現,企業營收持續增長,達10.16億元。網頁遊戲收入4.84億元,增長34.62%。移動遊戲業務則以5.19億元占總營收51.11%,營收占比首次超過頁遊收入。

4

報告期內,遊族網絡的佈局也更加多元化。在行業重度化趨勢不斷加強的情況下,遊族網絡在保持SLG、卡牌等中輕度類型競爭優勢的同時,通過開展同業兼並收購,代理優質中重度手遊,逐步向中重度遊戲領域滲透。其中,采用蘋果Metal技術與自研Fancy 3D引擎的動作手遊《狂暴之翼》,在蘋果全球開發者大會上獲得官方推薦。

報告中強調,遊族網絡海外業務也大幅拓展,營收同比增長60.53%。《少年三國志》在韓國、東南亞及北美地區均有不俗表現;自研頁遊《女神聯盟2》,獲Facebook全球重點遊戲推薦。目前,遊族還擁有海外平臺GTArcade,主推《女神聯盟2》。

5

報告期內,遊族網絡完成瞭對歐洲領先的遊戲開發商Bigpoint的收購。Bigpoint基於《冰與火之歌》IP,已全面啟動多人在線戰略戰爭遊戲《冰與火之歌-權力的遊戲》頁遊的籌備工作。

在全球化之外,遊族網絡表示將繼續圍繞大IP與大數據戰略,向外延伸立體佈局。旗下已擁有Mob移動開發者平臺,同時通過戰略合作Google、Facebook及阿裡巴巴,提供跨行業的商業智能分析服務。

報告期內,遊族網絡繼續堅持大IP戰略。繼“女神聯盟”之後,遊族網絡又樹立瞭以主打手遊《少年三國志》為代表的“少年”原創IP;同時獲得瞭日本IP《刀劍亂舞-ONLINE-》頁遊與手遊在中國地區的獨傢發行權。此外,遊族也將通過《盜墓筆記》IP的多款遊戲、《女神聯盟》IP的電影項目等,對“影遊聯動”模式進行多線探索,以期創造出更多衍生價值。

Comments are closed.