遊戲事業收益良好 GREE上調Q1財報預期

近日,日本GREE公司宣佈將上調2017年6月期第1四半期(2016年7月~9月)的財報預期,銷售額由原來的135億日元上調至149億日元(增減率為增長10.4%),營業利潤由原來的10億日元上調至24億日元(同比增長2.4倍),經常利潤由原來的10億日元上調至24億日元(同比增長2.4倍),四半期純利潤由原來的90億日元上調至100億日元(同比增長11.1%)。

1

2

對於此次的業績預期上調,GREE表示公司目前的主要收益支柱遊戲事業部的收益趨於良好。此外,加上近期公司內部一直在做的收支管控措施,整體收益也有瞭很大的提升。

3

上圖是以最新財報預期為基礎制作的四半期業績推移圖。銷售額較前四半期雖然仍減少4.7%,但是營業利潤有8.1%的增長。此次上調業績預期的主要原因是遊戲事業部收益良好,但從銷售額及利益額的修正幅度來看,由子公司Wright Flyer Studios開發,萬代南門宮配信的手遊新作《刀劍神域:記憶碎片》(Sword Art Online Memory Defrag)帶來的豐厚收益才是收益提高的最大因素。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.