迷之自信?三成日本人認為自己更會做遊戲

號稱遊戲大國的日本,不但開發的遊戲多,而且質量都很高,在全球也有相當的知名度,比如眼下火遍全球的《精靈寶可夢GO》。那麼日本民眾對本國開發的遊戲是不是都非常滿意呢?近日,日本媒體對此進行瞭調查,結果出人意料。
t02

日媒對200名日本人進行瞭“你在玩電視遊戲的時候,你曾有過‘我自己做的遊戲更好玩’的想法嗎?”的問卷調查,有64.5%的人回答“沒有這麼想過”,而35.5%的人回答瞭“有這麼想過”。也就是說面對自己覺得不好的遊戲,每3個日本人裡就有一個人覺得自己做的遊戲更好玩。

t01

對於這個調查結果,日本網友評論道:“都這麼自以為是,怎麼不見這些人行動起來自己去做呢?”“這些人要搞清楚在別人的基礎上改進跟從零開始創造是不一樣的,真的以為開發遊戲那麼容易嗎?”“真是迷之自信,噴別人的東西誰不會?等你們自己做瞭遊戲出來,我也一樣可以說‘你做得不行,還是我來做更好玩’。”

from:騰訊動漫頻道

Comments are closed.