迅遊科技Q3營收3870萬 同比減少11.24%

10月26日晚間,迅遊科技發佈公告,公告顯示2016年迅遊科技第三季度營收3870萬,同比減少11.24%,歸屬於上市公司股東的凈利潤1534萬,同比增長5.82%。

y02

公司2016年1-9月實現營業收入1.16億元,同比下降9.93%,通信設備行業平均營業收入增長率27.81%,公司本季度營業收入環比上季度增長3.57%;歸屬於上市公司股東的凈利潤3559萬元,同比下降20.92%,對公司股價構成利空,通信設備行業平均凈利潤增長率54.43%,公司本季度凈利潤環比上季度增長459.09%。

公司表示,一是公司實施股權激勵,今年前三季度確認的股權支付費用導致公司管理費用大幅增長;二是子公司速寶科技加大研發投入及市場推廣,導致成本費用有所上漲;三是公司開展新的業務合作和新產品研發測試導致成本費用同比有所上漲;四是適應公司上市後對資本運作、企業經營管理和保證團隊穩定等需求,公司引進新的高級管理人員和核心技術骨幹、提高核心員工薪酬福利導致人力成本同比有所上漲。

y01

報告期內,迅遊科技前期項目“雲網絡運維系統2.0”、“遊戲優化助手”仍處於研發階段,“雲網絡運維系統2.0”項目功能設計為公司SCAP後臺管理服務,主要為提升SCAP管理效率及技術支撐能力,預計於2016年年底結項。“遊戲優化助手”主要針對PC端遊戲玩傢制定研發,為用戶提供針對網遊玩傢的完整的系統環境優化功能功能,未來該系統的成熟運用,可適用於各類軟件的使用環境優化,該項目的研發和應用,可以很好的拓展豐富迅遊的產品內容及提升運營實力,為迅遊產品線帶來更穩定的產品品質、更廣的產品分佈技術,提升產品的市場競爭力。

子公司速寶科技“迅遊手遊加速器”通過多個模塊聯動運作為手遊提供傳輸優化加速功能,未來主要提供給個人移動終端網遊用戶使用,通過使用該系統,用戶可以針對移動設備的網遊數據傳輸進行優化,改善其遊戲體驗。迅遊手遊加速器目前尚在商業化測試階段,具體模式和產品形態尚未完全確定,將視測試過程和結果進行完善,預計2016年10月結項。

此外,由於PC網絡遊戲加速市場進入調整期的風險,以及移動端加速市場尚不明朗的風險等不利因素帶來的影響,公司將在投前加強風險識別、風險衡量、風險控制,通過風險收益分析來輔助相關投資決策,投後加強項目跟蹤、項目監控和項目管理,以降低對外投資風險。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.