谷歌:11月發佈Daydream View 售價80刀

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在上周舊金山舉行的Made by Google活動上,谷歌更新瞭他們的Daydream VR計劃,正式把這個移動VR原型命名為Daydream View並且宣佈將在11月份以80美元售價面市。

從谷歌公司透露的消息來看,Daydream重量在200克以下,設備大多數配件是用織物制造,這對於用戶佩戴應該是相對比較舒服的。谷歌表示,View硬件還可以適合已經佩戴眼鏡的用戶,並將配備白色、灰色和紅色三種顏色發售。

9

View硬件采用瞭一個較小的可以存儲在頭盔內部的三軸遙控器(類似於Wii遙控器),雖然谷歌的新Pixel手機將成為首個支持Daydream View的機型,但該公司表示希望與其他制造商合作為View提供支持。重要的是,從主流應用方面考慮,谷歌表示當手機放進該頭盔之後,NFC芯片就會自動識別並且啟動Daydream,另外,這個硬件可以探測面部位置並且為用戶自動居中圖像。

在內容方面,谷歌透露在發佈之初將會推出內置的《Fantastic Beasts》和《Where to Find Them》以及《哈利波特VR》,並表示正在和HBO、Netflix以及Hulu合作打造VR應用。谷歌希望推出一個VR版本的Google Play Store,這樣Daydream用戶就可以觀看VR電影、Youtube 視頻、StreetView以及圖片。據傳已經有超過50傢合作夥伴在年底之前會給Daydream推出應用,但遊戲在其中的占比仍未知。

10

從目前掌握的消息來看,Daydream實質上是Cardboard眼鏡盒的升級版,有些類似於三星的GearVR,而且其80美元的售價也與後者接近,這個價位對於大多數用戶來說都不算昂貴。

但需要註意的是,VR市場目前最缺乏的並不是技術,也不是銷量,而是一個殺手級應用,為用戶帶來真正具有革命性的體驗。如今很多的VR遊戲包括應用,大多數都是把3D圖形做成瞭全景化,並沒有實質意義上的突破。

在設備重量上,Daydream應該是最具優勢的一個,這一點和之前的紙盒Cardboard一脈相承,不過,在用戶頭上綁一個頭盔,終究不能長期體驗,從用戶舒適度方面來說,Daydream隻能說稍有緩解,但絕對稱不上下一代移動VR的標準。

Comments are closed.