谷歌高管離職創業 瞄準VR/AR虛擬社交

前Veoh執行總監、Myspace Music技術總監Dmitry Shapiro已經離開谷歌,並成立瞭一傢或許跟VR或/AR有關的神秘初創公司。據悉Shapiro於上個月離開瞭谷歌,現在正在為位於美國加州聖迭戈的新公司GoMeta招募人才。

17

GoMeta是於8月份成立,目前尚未擁有一個網址。據Shapiro的Facebook頁面顯示,這傢公司旨在打造一個“更加神奇的”世界。另外,他還表示,他們正在“打造一個metaverse(虛擬實境)”,這是指一個虛擬空間的集合, 由一系列的增強現實、虛擬現實和互聯網組成,比方說《第二人生》。但Shapiro並沒有詳細說明新公司具體的業務。

Shapiro在離開谷歌之前主要負責社交方面的業務,包括社交網絡Google+。另外,他還是Myspace Music的技術總監。而在2004年,Shapiro成立瞭一傢名為Veoh的在線視頻網站。

在2007年,Universal Music起訴Veoh,指控他們侵犯版權。而這次訴訟也令Veoh在2010年宣告破產,並最終導致Shapiro出售其資產。

但Veoh當時得到神秘捐款人的持續資助,所以Veoh仍然可以繼續打官司。而法院的最終判決是,隻要Veoh在接受到適當通知後就移除侵權的內容,那麼他們就不會被追蹤法律責任。

from:17173

Comments are closed.