谷歌新頭顯專利公佈 與Gear VR競爭

索尼利用今年的東京遊戲節來展示他們即將上市的虛擬現實頭顯,而隨著這個技術開始進入這個全球價值800億美元的遊戲產業,VR頭顯的競賽正愈演愈烈。東京遊戲節是聖誕節銷售旺季前的最後一次大型展示活動,PSVR頭顯將會在10月13日正式上市,這款頭顯的售價比其主要的競爭對手HTC Vive和Oculus Rift至少便宜200美元。而這周的美國專利及商標局公佈瞭谷歌的一項發明,表明瞭谷歌正在研發自傢的VR頭顯。

18

谷歌在專利申請的描述中表示,一般而言,虛擬現實可以將一個人沉浸在一個由計算機生成的三維環境中。這個人可以通過戴上(或者不戴上)特定的電子設備,並與這個特定的設備進行交互,從而進入這個三維環境中。這個電子設備可以包括(但不限於)配備顯示器的頭盔、用於觀看屏幕的鏡片或護目鏡、配備傳感器的手套、以及一個搭載傳感器的外部手持設備。當這個人進入VR空間之後,他就能夠通過一種看上去很真實的方式與3D環境進行交互。

19

谷歌的發明主要是關於一個可以提供虛擬現實空間的系統,或者是可以與安卓手機進行交互的頭顯。這個移動計算設備可以進行配置,以執行一個VR應用,並為VR頭顯提供內容。正如上圖所示,進入VR遊戲環境的用戶仍然可以看到他們的手部在操作手機上的遊戲設置。

from:Yivian

Comments are closed.