袁姍姍胡彥斌加盟 向上互娛成立發佈會四大亮點解讀

Gamelook報道/10月25日,主題為“眾神歸位,世界開創”的向上互娛成立發佈會在北京朝陽區海公館隆重舉行。包括網文小說、影視以及遊戲在內的“IP界”人士對於這場發佈會可謂期待已久,圍繞重量級股東背書的“文漫影遊”的業務佈局與五位大神級作傢帶來的世界觀超級IP“雲穹世界”,向上互娛也沒讓大傢失望,整場發佈會下來高潮迭起、亮點頗多。

100

向上互娛董事長兼CEO雷榮祖

亮點一:五位“大神”打造架空世界

能夠把中國仙俠文學第一人“耳根”、中國歷史網文寫作第一人“月關”、中國科幻網文第一人“骷髏精靈”、中國都市網文第一人“柳下揮”以及盜墓探險流小說開創者“天下霸唱”在內的超一流作傢聚在一起,打造一個全新的頂級世界觀超級IP。這件事可以說是本次向上互娛發佈會最大的亮點。

101

左:雷榮祖、柳下揮、月關、耳根、呂忠平、肖飛、天下霸唱

恐怕也隻有耳根領銜的月關、骷髏精靈、柳下揮、天下霸唱等幾位網絡大神級作傢發話,才能達成向上互娛提出的“我們定義幻想,我們重塑神話”的口號。在發佈會現場,以向上互娛首席內容官、向上互娛世界構架師身份出現的耳根介紹,“雲穹世界”是一套類似漫威或者指環王一樣的架空世界觀,此次大神團將以神秘的三星堆文化為基礎,以中國古典神話為素材,結合所創造的雲穹世界,打造一系列不同時代、不同題材、不同風格、不同類型但又息息相關渾然一體精彩紛呈的動人故事。

亮點二:世界觀超級IP生態首次提出

如果說作為向上互娛首席內容官的耳根主要在講一個大神打造的浩大故事背景,那麼向上互娛創始人、董事長兼CEO雷榮祖更多的是在講一個關於“世界觀超級IP”的商業邏輯。這位據說瘦身成功的CEO,在臺上用簡短幾頁PPT描述瞭向上互娛的業務構成與戰略方向。

102

向上互娛董事長兼CEO雷榮祖

他在演講中稱,向上互娛要成為的是一傢優秀的世界觀超級IP開發商,會基於五位大神級作傢創建的作傢廠牌工作室輸出的“雲穹世界”文學IP,不斷完善“雲穹世界”的內容范疇,打造世界觀超級IP生態。同時,他還公佈瞭四大核心業務:主打“雲穹世界”IP創作源頭的文學業務,主打“雲穹世界”影視作品制作的影視業務,主打影遊、文遊聯動以及遊戲開發發行的遊戲業務,主打“雲穹世界”相關動漫制作的動漫業務。

亮點三:發佈會現場達成文漫影遊簽約

五大網文“大神”為超級IP導入億級粉絲,同時依托以向上影業為首的“向上系”在影視、遊戲及動漫領域構建的完整產業鏈生態,向上互娛的“雲穹世界”世界觀IP也吸引瞭合作夥伴的力挺,本次發佈會中即完成多款戰略簽約。

103

左:譚雁峰、黃緯、蕭泓、雷榮祖、肖建、肖飛

除開與華誼兄弟的副董事長兼CEO王中磊達成影視戰略簽約、與騰訊動漫內容中心總監李筱婷達成動漫戰略合作簽約,曾在多傢遊戲公司擔任高管的向上互娛董事長兼CEO雷榮祖在現場找來國內五傢頂級遊戲廠商簽訂遊戲戰略合作協議,費別是依次是完美世界、百度遊戲、中手遊、盛大遊戲與暢遊。上述幾傢公司的SVP級以上高管親自到場簽約。在雷榮祖看來,遊戲作為普及程度較高、商業化成熟且也是自己過往擅長的領域,會是讓“雲穹世界”超級IP最早實現大規模商業突破的路徑。

亮點四:袁姍姍胡彥斌分任首席娛樂官、首席音樂官

在資本層面,向上互娛本次發佈會中邀請到的股東能量也不容小視,華誼兄弟副董事長兼CEO王中磊、時尚集團總裁蘇芒、向上影業集團創始人兼CEO肖飛、向上資本創始人楊寧作為股東代表出席瞭發佈會現場。而最具娛樂化的一幕則是,向上互娛在發佈會現場還達成兩位“明星員工”的任命。

104

左:雷榮祖、王中磊、肖飛

其中,袁姍姍被任命為向上互娛首席娛樂官、胡彥斌則被任命為向上互娛首席音樂官,一位是中國十億票房女演員、一位是才華橫溢的創作型全能歌手,兩個跨界的明星“任命環節”一度把現場氣氛引到高潮。

105

左:月關、耳根、雷榮祖、胡彥斌、肖飛、袁姍姍、柳下揮、天下霸唱

從整個現場發佈會來看,公司無論是團隊還是產品均以娛樂化、遊戲化元素居多的向上互娛,在成立發佈會上也確實做足瞭功課。明星、大神、大佬應有盡有,聯合5位大神級作傢,簽約超過1.2億的文學IP,向上互娛是否能撬動來自華誼兄弟、時尚傳媒、小米科技、向上影業、向上資本的跨界資源,打造中國領先的世界觀超級IP開發商,拭目以待。

Comments are closed.