表現不佳 微軟將退出消費者手機市場

跟諾基亞短暫的合體是失敗的,所以微軟要狠心拋棄Lumia也是情理之中的事情。對於微軟拋棄Lumia這件事,其實準確意義上來說是他們放棄瞭消費者領域手機市場,對於元氣大傷的微軟來說,接下來隻會生產企業手機。

9

微軟法國公司的負責人Vahé Torossian采訪時表示,未來微軟的手機業務,將會全面聚焦企業手機市場,不再關註消費者手機市場。簡單來說就是,微軟Windows手機戰略已經放棄瞭大眾主流市場。

目前,微軟正在清倉現有的Lumia手機,年底前將完全拋棄它。之前曾有消息稱,微軟正在密謀Surface手機,但現在來看,即使這款產品最終推出,恐怕也是針對企業市場瞭。

其實微軟做出這樣的決定也是情理之中的事情,在智能手機業務上,他們已經看到瞭一個差異化發展方向,那就是提高手機的硬件配置,讓它能夠連接顯示器、鍵盤和鼠標,直接充當電腦來使用。在Windows 10操作系統中,已經具備瞭直接讓手機充當電腦的無縫切換功能。

目前微軟在Windows和Office的策略也是如此,那就是放棄個人和傢庭市場(免費提供移動版和免費升級),主要依靠企業市場獲取收入。

from:TechWeb

Comments are closed.