蘋果頻繁挖角VR/AR專傢 有意參與競爭

蘋果已明確表示,對現實增強技術很有興趣。蘋果CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)本周早些時候曾表示,他認為現實增強比虛擬現實更有前景。

庫克在“早安美國”節目中表示:“目前我們看到瞭虛擬現實和現實增強。這兩種技術都非常有趣。我個人的看法是,現實增強在兩者中機會更大,或許到目前為止如此,因為現實增強讓我們可以坐下來聊天,同時加入雙方可以看到的其他可視化元素。”

6

與此同時,美國媒體還發現,蘋果近期完成瞭一些有趣的招聘。例如,蘋果從現實增強創業公司Magic Leap挖來瞭視覺算法工程師李澤宇(Zeyu Li,音),同時聘請瞭尤裡·佩特羅夫(Yuri Petrov)為研究科學傢。佩特羅夫有著很強的物理學和數學背景,在此前兩年半時間裡曾擔任Oculus VR的研究科學傢。佩特羅夫的LinkedIn頁面顯示:“我是實驗心理學、人類視覺、頭戴顯示器光學、大腦成像、以及信號處理和分析的數學方法專傢。”

今年1月,《金融時報》曾報道稱,蘋果已招募瞭一支在虛擬現實和現實增強領域經驗豐富的工程師和研究員團隊。消息人士稱,這一機密研究部門中包括來自一系列收購的數百名員工,以及蘋果從微軟和Lytro等其他公司挖來的人才。

在現實增強領域,蘋果的最新一筆收購是Flyby Media。該公司的技術讓移動設備“看到”周圍世界。Flyby的團隊曾與谷歌密切合作,開發3D定位技術Project Tango的軟件。

此外值得指出,蘋果於2016年初招聘瞭道格·鮑曼(Doug Bowman)。他被認為是全球最重要的虛擬現實專傢之一。

from:新浪科技頻道

Comments are closed.