蘋果清理廢棄軟件 APP名字不得超50字母

10

蘋果AppStore是全世界最大的兩個移動軟件商店之一,軟件數量已經超過瞭兩百萬款,但是這些軟件中也存在大量已經被開發商廢棄的舊軟件,影響瞭用戶的安裝和使用體驗。日前,蘋果宣佈將會對這些廢棄的軟件進行大規模清理。

另外蘋果還單獨宣佈,規定瞭iOS應用軟件名字的長度不得超過五十個字母。

據美國科技新聞網站TheVerge報道,蘋果近日給全球的iOS開發者發出瞭一封電子郵件,蘋果表示將會推出一個新的審核機制,尋找出一些被開發者廢棄的舊軟件。

蘋果如何判定一款移動軟件已經被廢棄?主要有以下幾種指標:蘋果將會尋找出一些存在問題,而且並沒有跟隨最近新發佈的iOS或者macOS版本進行兼容性升級的軟件。

蘋果也會找出那些並沒有實現所宣稱功能的軟件。此外也將淘汰那些不符合目前審核標準的舊軟件。

在蘋果官方網站的開發者頁面上,蘋果也對上述舊軟件的審核過程進行瞭詳細解釋。

如果蘋果發現瞭上述這些軟件,將會給開發人員發出電子郵件,通知他們在三十天內進行修改升級,如果開發者做不到,則蘋果將會在軟件商店中徹底刪除這些舊軟件。

另外需要指出的是,即使是通過瞭蘋果的舊軟件審核過程,如果軟件出現一啟動就死機退出的現象,則將會被立刻從軟件商店刪除。

蘋果在給開發人員的電子郵件中寫道:“質量對於我們來說非常重要,蘋果瞭解你們中的許多人努力工作,推出有創新的軟件,不斷升級軟件推出新功能和新特色。”

蘋果也表示,上述清理廢棄軟件的行動不會進行回溯,即如果蘋果用戶過去已經下載瞭這些軟件,並且仍在使用,則將來即使蘋果撤架後仍然可以繼續使用。

軟件名字長度

蘋果在郵件中還通知瞭另外一個事宜,未來提交給蘋果軟件商店的產品,英文名字長度不得超過五十個字母。

蘋果表示,這樣的限制措施主要是防止一些開發人員“玩弄”蘋果軟件店的搜索算法。據稱,過去一些軟件開發者使用瞭很長的名字,甚至包括瞭一些功能描述以及和軟件無關的內容,目的就是提高搜索排名,提高下載量。

蘋果表示,冗長的軟件名字將不會被全部顯示,而這也降低瞭用戶體驗。

有趣的是,蘋果有關名字長度的措施宣佈在iOS 10發佈之前。而在新版本的軟件商店中,蘋果將會推出搜索廣告,開發人員可以支付一定的費用,讓自己的產品在搜索結果中排名更加靠前。

上述清理舊軟件和名字長度限制的措施,將會從9月7日開始生效,這也是蘋果舉行秋季新品發佈會,推出新版本手機、第二代智能手表,以及首次對公眾發行新版手機操作系統的時間。

媒體指出,目前蘋果軟件店產品數量超過瞭200萬款,這些軟件的質量良莠不齊,也存在一定數量的垃圾軟件,因此是時候對舊軟件進行一次“大掃除”。

from:騰訊科技頻道

Comments are closed.